Almejas con patatas

(3)
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

 

Una deliciosa receta de almejas con patatas es el plato perfecto para tus comidas con familiares, ¡apúntatela y sorpréndeles!

Ingredientes para Almejas con patatas

Cómo hacer Almejas con patatas

  • Primer paso almejas con patatas

    Comenzamos limpiando las almejas poniéndolas en agua y cambiándola tres veces para que suelten toda la arena. Una vez hecho esto, sofríe en aceite de oliva el ajo, la cebolla y los pimientos bien picados en cubitos finos durante un cuartito de hora. Cuando tengas pochadas las verduras, añade el tomate troceado y deja que se vaya haciendo por otros diez minutos.

  • Segundo paso almejas con patatas

    Una vez el tomate esté bien hecho, añade las patatas chascadas, la pimienta y el azafrán. Vierte el vino blanco y ve dejando que el alcohol se evapore. Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.

  • Tercer paso almejas con patatas

    Añade las almejas y cocínalas hasta que se abran. Añade el perejil picado para darle el toque final, ¡y listo!

Valora esta receta

Consejos para cocinar Almejas con patatas

¿Que quieres una deliciosa salsa para tus almejas? Usa el caldo que queda de abrir las almejas e incorpórala en la salsa. Te quedará delicioso. 

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios