El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Atún a la sevillana en microondas

El atún es un pescado delicioso y muy sano pero, ¿cuántas maneras conoces de cocinarlo? Solemos hacemos a la plancha, y eso está muy bien, pero un atún guisadito también nos puede quedar exquisito y muy  jugoso...

Rape con patatas

Uno de los pescados más exquisitos es, sin lugar a dudas, el rape. ¿No te parece? Hay muchas maneras de cocinarlo pero una de riquísima es en un buen guiso. No te asustes, porque no es para nada difícil de preparar, ni tampoco pesado de digerir si sabes cómo prepararlo de la forma adecuada. Solo tienes que seguir nuestros consejos y podrás...

BROCHETAS DE SEPIA Y PATATAS ALIOLI

En ocasiones recibimos visitas inesperadas en casa, lo que nos hace preocuparnos pensando qué podemos preparar que les guste. Normalmente no disponemos de demasiado tiempo por lo que los ingredientes deben de ser fáciles de encontrar...

Brochetas de tomate, queso y anchoas

Para saborear platos exquisitos no es necesario realizar recetas complicadas. En esta ocasión te proponemos una receta sencillísima, con una combinación de texturas y sabores que deleitará a tus comensales...

Crema de aguacate con salmón

¿Hace calor y estás buscando una receta sencilla y superrefrescante? Toma nota porque esta crema de aguacate con salmón podría convertirse en uno de tus platos favoritos del verano...

Salmón al vino tinto

El salmón es un pescado delicioso que, aunque nos llega desde mares lejanos, se ha introducido muy bien en nuestra gastronomía. Se incluye dentro del grupo de pescado azul y a diferencia de los demás pescados, es capaz de vivir en agua de mar o de río...

Flan de salmón

El pescado no es santo de la devoción de todo el mundo y, en especial, de los niños. Sin embargo, es conveniente acostumbrarlos a consumir este producto del mar de forma diaria y una buena manera de hacerlo es buscando recetas creativas y originales. Por ejemplo, este flan de salmón. Al no tener para nada el aspecto de este pescado, los más...

Salmón Relleno

El salmón es un pescado azul paradójicamente de color rosa. Tiene un alto contenido en ácidos grasos omega-3, por lo que es muy recomendable en una dieta equilibrada. Y si lo preparamos de forma adecuada, ¡seguro que encanta a toda la familia! En esta ocasión crearemos un salmón relleno que está, ¡para chuparse los dedos! ¿Lo preparamos...

Flan de atún

Indiscutiblemente al flan lo asociamos siempre con los postres, de huevo, de vainilla, de turrón... Sin embargo, también tiene su versión salada y hoy te proponemos cocinarlo de atún. ¿Te apetece? Es una comida que sorprende pero que resulta tan fácil de preparar que lo más seguro es que se acabe convirtiendo en una de tus recetas...

Sepia con alcachofas

¿Quieres preparar un plato sano y ligero? ¡Seguro que has pensado en cocinar verdura! Pero crear nuevos platos a partir de ingredientes que todos tenemos en la despensa puede resultar una tarea un poco complicada, pero es fundamental para no aborrecer los alimentos. ...

Arroz caldoso con marisco

La receta de arroz caldoso con marisco es un placer de cuchara del que nadie debería privarse. Al conservar parte del caldo, estos arroces concentran más el sabor y, de paso, aportan más sustancia a tu receta con marisco. ...

Volován de marisco

¿Tienes que preparar unos aperitivos para una cena o una comida? Entonces esta receta de volovanes de marisco te va a venir de perlas. Son muy resultones y son tan apetitosos, que tus invitados no dejarán ni uno solo, y es que el hojaldre es muy goloso y si, además, se acompaña de un relleno de gambas, mejillones y salmón resulta...

CANELONES DE ATÚN CON MAYONESA

Para gustos los colores… y también los canelones. Vista la cantidad de recetas distintas de canelones que existen, podríamos cambiar el dicho popular, ¿no te parece...

Bacalao a la miel

Si hablamos de pescados versátiles el bacalao es uno de ellos, sin duda. Ya sea en ensalada, croquetas, al pil-pil… ¡admite un montón de preparaciones distintas! Tanto es así que es uno de los pocos pescados que nos atrevemos a cocinar con un acabado dulce, como la miel. ¿Te apetece probarlo?Al tener un sabor muy acentuado este pescado casa...

Bacalao al Pil-pil

El Bacalao al Pil-Pil es uno de los platos típicos por excelencia del País Vasco. Una variedad muy sencilla de preparar que potencia todo el sabor del pescado. Además, el bacalao es un pescado muy sano, lleno de vitaminas y Omega-3 con el que podemos elaborar muchísimas recetas. ...

PASTA CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS

El mundo de la pasta es inabarcable, y es que este regalo que nos ha hecho la gastronomía italiana va bien con todo...

Canelones de rape y langostinos

Los canelones, aunque son una receta típica de Italia, lo cierto es que se han convertido en un clásico de nuestras mesas, en especial, en las celebraciones familiares o en festividades señaladas. En general, los canelones más típicos son los rellenos de carne asada pero también están riquísimos con otros ingredientes como setas...

Lasaña de Cangrejo y Queso Fresco

La lasaña es un plato que admite multitud de variaciones. La más conocida es la lasaña tradicional, con relleno de carne, pero puede llevar culaquier tipo de ingredientes: pescado, verduras, marisco...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...