El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Croquetas de atún

¿Quién no conoce a alguien que haga unas croquetas espectaculares? La abuela, el amigo, la madre... Pero cuando intentamos hacer sus recetas nunca nos quedan igual. ¡Ahora serán ellos los que te las pedirán! Y cuando les cuentes la facilidad con lo que lo has hecho, ¡no se lo van a creer!...

Pasta con berberechos

Por suerte, no siempre pasa, pero puede que te hayas olvidado de hacer la compra y casi no tengas nada en la nevera. ¿Y ahora qué preparas para comer? Lo más probable es que en tu despensa tengas bastantes ingredientes con los que hacer una receta fácil, sabrosa y creativa. Por ejemplo, una pasta con berberechos. Necesitarás simplemente...

Filetes de lenguado rellenos

El lenguado es un pescado que sale a nuestra mesa en ocasiones especiales, ¿por qué no hacerlo aún más especial? Con esta receta de filetes de pescado lo conseguirás. Se puede hacer con cualquier pescado blanco e incluso congelados, como en este caso. Su relleno aromático no dejará a nadie indiferente...

EMPANADA DE ATÚN

Si buscamos una receta para conquistar a nuestra familia o a los invitados, todos estaremos de acuerdo que preparar una empanada es una opción genial. Ya sea de verduras, atún, pescado o cualquier otro ingrediente, las empanadas son geniales para preparar en reuniones alrededor de una mesa. Aunque su preparación lleve un poco de tiempo, el...

Pastel de salmón

Es un hecho: Los pasteles son un plato muy suculento que la verdad, no dejan a nadie indiferente. Sin embargo, por su alto poder calórico no es recomendable comerlos a diario. Pero hay opciones saludables, ya que, pese a que los tendemos a relacionar con el dulce, los pasteles también pueden ser tartas saladas ¿Qué es la quiche sino? En esta...

Soufflé de bacalao

Saber preparar un soufflé y que esté bien hecho se podría decir que es todo un arte en la cocina. Este plato de origen francés se puede elaborar de muchas maneras diferentes, ya que podemos mezclarlo con multitud de alimentos como, por ejemplo, queso, chocolate o, como te enseñamos a continuación con pescado. ...

Timbal de marisco

¿Sabes que un timbal de marisco puede ser el entrante diferente y bien sabroso que andabas buscando? Esta receta de timbal de marisco te va a encantar, ya que es otra forma de presentar un aperitivo, con volovanes.  ...

Montaditos de pincho de salmón

¿Quién se puede resistir a un montadito? Muy presentes en nuestra tradición culinaria del tapeo, son una excelente opción como aperitivos en una cena especial, como pueden ser las de las fiestas navideñas u otra celebración en familia o con amigos. Los montaditos siempre apetecen y casi nunca queda uno en el plato...

Tomates rellenos de atún

Aunque el tomate es originario de América está plenamente integrado en nuestra cocina. De hecho, gran parte de las recetas más populares llevan entre sus ingredientes el tomate. Sin embargo, en la receta de hoy será protagonista pero no tanto en el sabor sino en ser el recipiente del plato...

Aguacates con langostinos

¿Te gusta el cóctel de gambas? En caso de que así sea, te va a encantar esta variación que te proponemos: aguacates con langostinos. Un entrante refrescante y creativo, ideal para empezar con buen pie una cena romántica. Y es que el aguacate se le atribuyen poderes afrodisíacos, al igual que el marisco. Por eso, este aperitivo es una...

Ensalada de lentejas con atún

Las ensaladas de lentejas lo tienen todo: son ligeras, son nutritivas y se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Son una buena opción para llevar en la tartera ya que no es necesario calentarlas y, además, ¡son sanas y están riquísimas! Es por eso que hoy te traemos una receta de ensalada de lentejas muy fácil, hecha a partir de la mezcla de...

Angulas a lo pobre

La angula es la cría de la anguila, un pescado muy apreciado en el mercado y que alcanza precios muy elevados. Lo que solemos encontrar en nuestras tiendas habituales es un sucedáneo llamado "gula", elaborado a partir de pescado blanco. En la receta de hoy te proponemos elaborar tus propias angulas a lo pobre con palitos de cangrejo. Un plato...

Arroz blanco con salsa de almejas

Si pensamos en cocinar con arroz uno de los platos básicos de nuestra cocina es la paella. Pero como es un plato que lleva algo de tiempo y necesita paciencia, te invitamos a elaborar otro de gran sabor marinero y de calidad. Lo cierto es que existen muchas otras recetas en las que combinar este versátil cereal con mariscos y verduras. Por...

Cogollos de tudela con atún

Esta es una receta que gustará a los amantes de las hortalizas en estado puro, pero también a todos aquellos que busquen una ensalada bien fresca y crujiente. Los cogollos de Tudela son una refrescante alternativa a las hojas de ensalada de siempre y, acompañadas de un buen lomo de atún, están deliciosos...

Gambas al horno

Para preparar platos excepcionales, no es necesario ni usar ingredientes diferentes a los que normalmente podemos tener en la cocina, ni hacer elaboraciones complicadas que desconocemos. Solamente necesitamos un poco de creatividad para hacer un plato de forma distinta o añadirle algún ingrediente que normalmente no usamos. Hoy te damos a conocer...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...