Arroz blanco con salsa de almejas

(9)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    387kcal

  • Hidratos

    51.35g

  • Proteínas

    21.73g

  • Grasas

    3.91g

  • Fibra

    1.94g

Si pensamos en cocinar con arroz uno de los platos básicos de nuestra cocina es la paella. Pero como es un plato que lleva algo de tiempo y necesita paciencia, te invitamos a elaborar otro de gran sabor marinero y de calidad. Lo cierto es que existen muchas otras recetas en las que combinar este versátil cereal con mariscos y verduras. Por ejemplo, la receta de hoy: arroz blanco con salsa de almejas.

Es muy sencilla de hacer y el resultado es tan estupendo que no dudarás ni un segundo en repetirla otro día. El secreto está en la salsa hecha rehogando la cebolla y con una cucharada de harina, zumo de limón y un poco de caldo de cocción de las almejas. Una vez la tienes lista el resto es sencillamente emplatar y disfrutar bocado a bocado de este plato. 

Aunque el arroz blanco es el que más utilizamos, este cereal tiene otras muchas variedades que te animamos a probar como el basmati o el arroz salvaje. Este último es ideal para la receta de arroz bicolor con granada y langostinos

Ingredientes para Arroz blanco con salsa de almejas

Cómo hacer Arroz blanco con salsa de almejas

  • Lava y cuece las almejas; resérvalas junto con el agua de cocción (colada). Rehoga la cebolla picada. Añade una cucharada de harina, dórala un poco, añade el vino blanco, el zumo de 1/2 limón y un poco de caldo de cocción de las almejas.

  • Cuece la salsa. Mientras separa las cáscaras de las almejas y añádelas a la salsa y un poco de perejil picado.  Cuece el arroz en agua sazonada con una pastilla de Avecrem, durante 20 minutos. Sirve a

    Cuece la salsa. Mientras separa las cáscaras de las almejas y añádelas a la salsa y un poco de perejil picado.
    Cuece el arroz en agua sazonada con una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado, durante 20 minutos. Sirve acompañado de la salsa de almejas.

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Consejos para cocinar Arroz blanco con salsa de almejas

El Truco: el arroz ni crudo ni pasado

¿Sabes cómo identificar si el arroz ya está cocido o no? Pues una buena manera es mirar en el centro del grano. Si ves un puntito blanco eso quiere decir que está al dente y en su punto. 

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