El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Crema de Gambas

La gamba es uno de los crustáceos más consumidos, el cual pertenece al grupo de los crustáceos de cuerpo alargado. A este mismo grupo pertenecen otros mariscos como el langostino o la langosta. Existen muchas variedades de gambas, siendo las más comunes la gamba roja y la gamba blanca. ...

Bisqué de gambas

¿Eres la amfitriona de una fiesta en tu casa? Pues una receta ideal para este tipo de ocasiones es el bisqué de gambas. ¿Qué es un bisqué? Pues es una crema de marisco cremosa y aterciopelada, que resulta muy agradable al paladar. Además, de ser una sopa elegante y exquisita para cualquier tipo de celebración...

Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

Siempre que llega el buen tiempo y empieza a hacer calor nuestro recetario sufre un cambio y vamos desempolvando sus platos más refrescantes. Y la comida estrella son las ensaladas. Sin embargo, a medida que pasan las semanas puede que acabemos preparando siempre los mismos platos y nos aburramos. Así que si buscas ideas nuevas para preparar...

Salmón y risotto a la menta con guisantes

Si te apetece darle una sorpresa a tu pareja preparando una comida estupenda no te pierdas la receta que te presentamos hoy: salmón y risotto a la menta con guisantes. Es un plato lleno de matices, sano y, lo mejor, no te llevará demasiado tiempo cocinarlo. Lo único que necesitarás es organizarte bien...

LASAÑA DE LANGOSTINOS Y SETAS

¿Quieres preparar un plato delicioso y original? ¡Entonces decántate por una lasaña! Este tipo de plato permite que seas de lo más creativo ya que te permite incluir el relleno que más te guste y, si consigues un buen relleno, seguro que tendrás un plato delicioso. ...

CANELONES CON SALMÓN

¡Nos encantan los canelones! Esta receta tan típica que podemos rellenar con mil y un ingredientes distintos: verduras, setas, carnes e incluso, pescado. En la receta que puedes ver le hemos dado un giro a los tradicionales canelones para darles todo el sabor del mar. ¿La quieres descubrir...

Canelones fríos de atún y olivas

Los canelones son de esos platos que despiertan pasiones. Y la razón es que se adaptan a todo tipo de gustos. Los podemos rellenar de carne, verduras, pescado, marisco... las posibilidades de mezcla son infinitas. Sin embargo, en general, los solemos consumir calientes, en un plato único y abundante. ...

SALMÓN CON SÉSAMO Y SOJA

Si estás buscando un plato completo, ¡date por satisfecho! ¡Acabas de encontrar la receta ideal! Una receta de salmón con sésamo y soja que seguro que te gustará. Además, es ideal para preparar como plato único ya que combina unos tallarines salteados con un pescado jugoso y sabroso. ¿A que tiene buena pinta? ¡Pues espera a probarlo!...

Bacalao con verduras y calabacín en láminas

Hacer platos saludables con pescado y verduras parece bastante obvio. Pero y ¿qué sean sabrosos y gusten a toda la familia? Ahí la cosa no está tan cierta. Y la razón es que a menudo solemos asociar estos alimentos con comidas insípidas y aburridas, pero es que la forma en que los cocinamos y combinamos también tiene mucho que ver...

Crema con surimi

Hoy te explicamos cómo preparar nuestra receta de hojas de acelga y pencas rebozadas con crema de patatas. Ya verás que a partir de ahora ¡te encantará comer acelgas! Sigue el paso a paso y disfruta de esta auténtica delicia...

Crema de espárragos blancos con salmón

De cremas y sopas hay escritas tantas recetas, que podemos encontrar la que se adapte a la perfección a cualquier gusto y situación. Por ejemplo, en una comida con invitados, lo más seguro es que busques un plato diferente, creativo y elegante. Así que, ¿qué te parece una crema de espárragos con salmón...

SALMÓN ASADO CON GUARNICIÓN

Al horno, a la plancha, ahumado...El salmón está irresistible de cualquier forma. Además de ser muy sano, puesto que es un pescado azul, la verdad es que casa muy bien con todo tipo de ingredientes...

Arroz blanco con gambas

En ocasiones nos apetece más crear platos excepcionales con elaboraciones complicadas. Otras veces, en cambio, solamente queremos preparar algo fácil y que, además, este rico. Pues la receta de hoy es para este último momento. Un plato la mar de fácil que te dará unos resultados magníficos. Tiene una pinta deliciosa, ¿no te parece...

Zarzuela de pescado

¿Estás buscando EL (sí, con mayúsculas) plato estrella para estas fiestas? ¡Esta deliciosa zarzuela de pescado va a conquistar los paladares de los tuyos porque las recetas de pescado y marisco siempre son un acierto para estas bonitas ocasiones especiales en familia y amigos!...

SOPA DE ATÚN Y ARROZ

Hoy te traemos una receta para una cenita ligera preparada en robot de cocina. Te contamos paso a paso cómo preparar esta sopa de atún y arroz con los tiempos, velocidades y temperaturas para que le saques partido a tu robot de cocina...

Ensalada de pasta con atún

A medida que llega el buen tiempo también vienen las ganas de pasar más tiempo fuera, disfrutando del sol y el calorcito. Así que queremos cocinar platos que nos permitan pasar el menor tiempo posible encerrados en la cocina. Por eso, una buena opción son las ensaladas como la de hoy: ensalada de pasta con atún.Es una receta sencilla, que se...

Albóndigas de bacalao

El bacalao es un pescado muy apreciado en nuestra gastronomía, ya que está presente en infinidad de platos de nuestro recetario, desde los buñuelos y las croquetas a recetas tradicionales como el bacalao al pil-pil o al ajoarriero. Pero hoy queremos que lo cocines en una receta que seguro que estás más habituado a comer hecha con carne:...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...