El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Langostinos con salsa de pistachos

¡Qué mejor que unos langostinos para empezar una buena cena rodeado de los que más queremos! Y es que los langostinos en la mesa son símbolo de celebración ¿no crees? Con lo ricos que están... ¿has probado alguna vez de rebozarlos? ¡Espectaculares!...

Lomo de cerdo con Esencias de Tomillo y Romero

Hay muchas formas de hacer que un plato simple se convierta en un plato excepcional. La mejor de ellas es, sin duda, usar un poco de Avecrem en su elaboración. Y es que con Avecrem sacaremos todo el partido a nuestros alimentos, y lo único que tenemos que hacer es cocinarlos con la pastilla adecuada. ¿Quieres conocer un ejemplo...

Lomos de merluza con col

La merluza tiene una carne con un sabor fino y delicado, por eso, combina muy bien con todo tipo de ingredientes y es tan versátil en la cocina, como lo demuestran las incontables recetas que se hacen con este pescado blanco. En la receta de hoy, cocinamos lomos de merluza con col, y para darle ese punto saldo e intenso que le puede faltar se...

Bonito a la plancha

¿Sabías que el bonito es un pescado de la familia de los túnidos? Pero, aunque se parezca al atún y se le llame atún blanco, tiene algunas diferencias con el atún común en el tamaño, en la aleta del bonito que es mucho más grande y las rayas oblicuas que posee en el dorso están presente en ambos lados. El llamado bonito del norte solo lo...

Almejas a la portuguesa

Aunque el mar y la montaña son medios obviamente diferentes, no por eso quiere decir que no se complementen. Y esto se puede comprobar a la perfección en el campo gastronómico. Y es que en un mismo plato pueden convivir de forma estupenda productos del mar y de la tierra. Por ejemplo, en un arroz o en la receta de hoy: almejas a la...

Caballas al horno

Las caballas al horno son una exquisitez. Si no has hecho nunca una receta de pescado con caballa fresca, te puedes hacer una idea fácilmente de cómo será prepararla ya que es un pescado azul de propiedades similares a la sardina. Además también comparte con ella el ser rica en ácidos grasos omega-3 y vitaminas, que convierten esta...

Sardinas en espeto

Si hay un plato que se nos viene a la mente cuando pensamos en Málaga ese es el espeto y, más en concreto, el de sardinas. Esta forma tan particular de cocerlas se basa en atravesar el pescado con brochetas para que se asen en la parrilla, y a veces se acompañan con trozos de carne o verduras. ...

Bacalao con cebolla y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina y uno de los protagonistas de la gastronomía de Cuaresma. Y con los años ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar. ¡Con recetas como la de hoy no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima...

Rape a la malagueña

Si estás pensando en hacer una receta para que tu familia disfrute de un buen plato, preparar un buen pescado es una opción ideal. En este caso, nos hemos decantado por el rape, un pescado blanco con muy poco contenido en grasas. Además es rico en nutrientes y, con la receta que hemos preparado, encantará a los más pequeños...

Rape al all cremat

Si no quieres complicarte en exceso en la cocina con entrantes, primeros y segundos platos, lo mejor es hacer recetas completas y que te aporten todos los nutrientes necesarios. Los guisos son una perfecta opción en estos casos, ya que se elaboran con muchos ingredientes y una manera tradicional de cocción, que hacen que sean increíblemente...

Estofado de salmón

En verano los protagonistas de nuestra mesa son las paellas, gazpachos o ensaladas. En cambio cuando llega el invierno empiezan a apetecernos platos de cuchara, más sustanciosos y muy completos, como potajes, sopas, cremas, purés, guisos y estofados. Y entre estos últimos los más clásicos son los de carne, pero hoy queremos enseñarte lo bien...

Salmón con trufas y salsa de cava

Una idea romántica para celebrar San Valentín, vuestro aniversario o simplemente porque os apetece que esta noche sea especial es preparar la comida juntos y disfrutar de ese momento con música y una copa de vino. Si no sois muy cocinitas o no os apetece pasar mucho tiempo entre fogones, la receta de salmón con trufas y salsa de cava es...

Filetes de merluza con gambas

¿Tienes una cena especial o celebras una fiesta en familia? En estos casos lo mejor es hacer un buen plato de pescado. Pero, ¿lo has probado alguna vez mezclado con gambas? Pues descubre cómo hacerlo a continuación. ...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

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BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...