El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Arroz marinero

¿Te apetece el rico saborcito del mar de un buen arroz marinero? Con esta receta de arroz marinero disfrutarás de un platazo exquisito y superfácil de hacer. Como verás, es un plato fácil y rápido de preparar con un buen resultado. Una de esas recetas de arroz que vale la pena probar a hacer un domingo con la familia y los...

Abadejo a la plancha

Este abadejo a la plancha con una salsa bien rica y acompañado de unas verduritas es todo lo que necesitas para alegrarte hoy. ¿Y sabes qué? Se prepara rapidísimo...

Tartaletas de merluza y langostinos

Las tartaletas son uno de los mejores entrantes a la hora de hacer una cena especial. Y estas tartaletas de merluza y langostinos se llevan el premio gordo, con su sabor delicado y el crujir de su oblea. ¡Lo mejor para abrir el apetito!...

Rape alangostado

Es rape pero parece una langosta. El trampantojo perfecto para la Navidad es este riquísimo rape alangostado, una receta de siempre que sigue conquistando corazones gracias a lo delicioso de sus ingredientes...

Pudin de merluza

¿Fan de los pudin? Atrévete a preparar su versión salada, perfecta para las comidas o cenas. Esta receta de pudin de merluza queda súper jugosa...

Bogavante al horno

¿No sabes cómo darle magia a tu plato de marisco? Esta receta de bogavante al horno va a enamorarte en un plisplás. ¡Buenísima!...

Cigalas en salsa

Unas buenas cigalas en salsa es el mejor plato que puedes comer hoy. Fácil y muy sabrosas, ¡no hay excusa para no cocinarlas!...

Besugo en salsa

Otro de los productos que triunfan en la mesa durante la Navidad es el pescado, pero sin duda el besugo se lleva la palma. Para que le saques todo el jugo te traemos esta receta de besugo en salsa, ¡un plato con el que seguro que no vas a decepcionar!...

Crema de Navidad

Las cremas son ideales como primer plato en Navidad. ¿Te apetece una con un sabor buenísimo? ¡Prepárate para cocinar esta rica crema de Navidad!...

Besugo a la espalda

Esta deliciosa receta de besugo a la espalda es una de las mejores opciones para hacer no éste, sino cualquier pescado blanco. Una auténtica maravilla que te hará ser fan de esta receta marinera. ...

Langosta al ajillo

La langosta es, sin duda, la reina y señora de la pescadería. Si quieres ideas para cocinarla, te traemos una receta de langosta al ajillo que no sólo es rica, ¡sino además supersencilla!...

Sopa de pescado de roca

Los consomés y sopas son los entrantes por excelencia. Un plato ligero pero sabroso, para ir abriendo boca, y nada mejor que hacerlo con esta sopa de pescado de roca. Aprende cómo hacerla con esta receta...

Langosta en salsa

La reina de los mares es la langosta y nosotros te vamos a enseñar una deliciosa receta de langosta en salsa para poder conquistar paladares, estómagos y corazones. ¡Hasta los más exigentes se rendirán a este recetón!...

Cigalas al horno

Estas cigalas al horno es la comida que te mereces hoy. Todo un manjar sin muchas complicaciones. Con una rica salsa que te traemos, vas a lograr un sabor excepcional. ¡No vas a poder resistirte!...

Berberechos en salsa

Unos berberechos en salsa es todo lo que necesitas para demostrar a toda tu familia y amigos que no hay mejor restaurante que el de casa. ¡Los vais a devorar!...

Abadejo al horno

Del abadejo al horno no solo podemos decir que es una receta ligera y sabrosa. Este pescado blanco sienta fenomenal y ¡triunfarás preparándolo para una buena comida familiar!...

Arroz fácil con pulpo

En esta deliciosa receta de arroz vas a saborear el mar. El plato de arroz fácil con pulpo lo tiene todo para triunfar en una comida en la que la gente acaba rechupeteándose hasta los dedos...

Berberechos a la marinera

Los berberechos son un primer plato perfecto para empezar a abrir apetito ante una buena comida. Te vamos a enseñar a hacer este riquísimo marisco en esta receta de berberechos a la marinera. ...

Cigalas al ajillo

¿Quién dijo que el marisco era complicado de preparar? Te presentamos una deliciosa receta de cigalas al ajillo, sencilla y muy rápida con la que podrás sorprender a tus comensales en un plisplás...

Arroz del senyoret

El arroz del senyoret es un uno de los arroces más suculentos que puedes encontrar. ¿Sabes por qué se llama así? Porque se usan gambas peladas, mejillones sin su concha y la sepia bien cortadita. Vamos, ¡arroz el perfecto para comérselo como un senyoret...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...