El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Arroz fácil con pescado y marisco

Un buen arrocito es el plato perfecto para los que nos gusta comer bien en verano, y con esta receta de arroz fácil con pescado y marisco no habrá comida de familia o de domingo que se te resista...

Musaka de atún

Nos acercamos a la gastronomía griega con esta musaka de atún. No te podemos llevar al salón de tu casa las maravillosas playas griegas, pero sí todo el sabor de su cocina con esta receta de musaka de atún, si no nos crees, ¡anímate a hacerla!...

Salmonetes al horno con patatas

El salmonete es un pescado muy sabroso, y además, es rico en omega 3, que reduce el colesterol, y en yodo, necesario para el crecimiento de los niños. Te contamos cómo cocinarlo de manera rápida con esta receta de salmonetes al horno con patatas. ...

Berberechos al vapor

Hoy te traemos una deliciosa receta que te va a servir tanto para comer como para hacer un aperitivo antes de la comida. Hablamos de los berberechos al vapor. Estamos seguros de que te encantarán. Antes de ponernos manos a la obra con esta receta, tenemos que limpiar los berberechos, nuestro ingrediente principal. Para limpiarlos bien, pon los...

Rosada con almejas

Hoy cocinamos Rosada con almejas, un plato ligero pero sofisticado que le va a dar un toque especial a una cena sencilla que no te va a quitar nada de tiempo. ¿Has probado ya la rosada? ¡Es un pescado blanco de sabor similar a la merluza, seguro que te encanta!...

Guiso de chocos

El guiso de choco es un plato ideal para los días fríos de invierno, pues se trata de una receta consistente de las que nos da calor. Además, el choco es una alternativa al calamar que podemos encontrar a muy buen precio en el mercado. ¿Te atreves con esta receta...

Salmón al horno con arroz

Empezamos el año con recetas sanas y deliciosas para que cumplir con los propósitos que nos hemos hecho no parezca ningún castigo. ¡Este salmón al horno con arroz y naranjas te va a enamorar a la vez que te cuida!...

Pescadilla al horno con patatas

Una cena ligera y sanísima para compartir con unos amigos y una copita de vino blanco, esta es la mejor definición para esta receta de pescadilla al horno fácil de preparar para que disfrutes de tu noche sin renunciar a una buena cena...

Chipirones con guisantes en salsa

Los chipirones son los primos pequeños de los calamares, pero eh, que aunque sean pequeños no les envidian nada en sabor. ¿Quieres comprobarlo con esta receta de chipirones con guisantes en salsa...

Merluza a la marinera con patatas

¿Te apetece una receta sana y reconfortante? Esta merluza a la marinera con patatas es perfecta para una cena ligera, con una preparación simple y un resultado espectacular. ¡Experimenta tu lado marinero!...

Merluza en papillote con verduras

¿Cenamos una deliciosa receta de merluza en papillote con verduras? Si te apetece algo fácil y sano, esta merluza en papillote con verduras es la forma más rápida de preparar un plato sanísimo sin esfuerzo. Sigue leyendo, hoy aprendemos cómo hacer merluza en papillote.  ...

Almejas con patatas

Una deliciosa receta de almejas con patatas es el plato perfecto para tus comidas con familiares, ¡apúntatela y sorpréndeles!...

Albóndigas con sepia

Las albóndigas no pierden adeptos con el paso del tiempo, si no que los ganan. Estas bolitas de carne salseras y jugosas siguen al pie del cañón de los recetarios de nuestro país, ¡y es que es enorme la cantidad de posibilidades que nos ofrecen!...

Salmón en hojaldre con espinacas

Hoy vamos a remontarnos a una de las masas con más magia de las pastelerías: el hojaldre. Y es que es una elaboración súper versátil y que nos permite hacer platos impresionantes como este salmón en hojaldre con espinacas...

Lubina al horno con patatas

Una lubina al horno combina con una reunión con amigos o con una noche de peli en el sofá. Solo tendrás que preocuparte de poner el horno y disfrutar de tu tiempo. ¿Tomas nota? Te contamos cómo hacer lubina al horno con patatas...

Besugo al horno

El único besugo que queremos en la mesa es este de esta receta de besugo al horno. ¿El resultado? Te lo adelantamos, jugoso y supersabroso. ¡Pero pruébalo para ver cómo te queda!...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...