El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Rape con almejas

El rape es un pescado blanco con una carne densa con la palatabilidad de la carne. Y es supersabroso, además. ¿Has probado el rape con almejas? ¡Aprovecha estas Navidades para probarlo!...

Pagel al horno

El pagel al horno es una receta sencillísima, perfecta para Navidad no sólo por que es rica, sino por que por tu sencillez te dejará tiempo para lo más importante: tu familia...

Bacalao gratinado con almendras

El bacalao sobresale por el alto contenido de su carne en colágeno, lo que hace que tenga una textura superrica. Si lo haces como en este lomo de bacalao gratinado queda un bocado perfecto para Navidad...

Hojaldre de pescado

¿Quieres preparar una receta que va a dejar con la boca abierta tanto a los más peques como los mayores? Te traemos esta receta de hojaldre de pescado tan espectacular...

Merluza al horno con patatas y cebollas

Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado. Quieres saber cómo hacerlo, ¡apunta!...

Merluza rellena con gambas

Esta merluza rellena de gambas es perfecta para momentos especiales y además es completísima, pues se sirve sobre una una cama de patatas y el relleno incluye otros ingredientes, como cebolla y champiñones...

Calamares guisados con patatas

Vamos con esta deliciosa receta de calamares guisados con patatas. Este guiso de calamares y patatas es uno de esos clásicos imprescindibles tanto en los hogares como en bares y restaurantes españoles. Una receta riquísima y sencilla que se podría realizar sin problemas con las típicas cuatro cosas que siempre tenemos en la despensa. Con los...

Fideos caldosos con salmón

¿Que no sabes qué receta hacer con salmón?, ¿cansado de hacerlo al horno? Descubre estos fideos caldosos superricos. ...

Bacalao guisado

Verduras de la huerta y un pescado a rebosar de Omega 3. No, no hablamos del salmón si no de un delicioso bacalao guisado con el que vas a poder tener una cena o comida ligera lista en un santiamén. A sus puestos, ¡que empezamos!...

Albóndigas de bacalao con salsa

¿Quién dijo que las albóndigas sólo podían ser de carne?.Te traemos unas riquísimas albóndigas de bacalao en salsa, ¡no te pierdas la receta!...

Calamares rellenos de marisco

Esta riquísima receta de calamares rellenos de marisco no te va a dejar indiferente, ni para una comida familiar ni para un fin de semana que te apetece darte un caprichazo gastronómico. ¡Porque está de diez!...

Garbanzos con marisco

Si los garbanzos tienen nutrientes que levantan el ánimo, imagínate la alegría que te darán si los comes con langostinos y almejas. Pues esto es precisamente lo que haremos ahora en esta receta de garbanzos con marisco. ...

Fideuá con almejas

Por la manera de pronunciarla, la fideuá podría ser una exquisitez francesa. Pero en realidad proviene de la palabra valenciana “fideuada” que significa ‘gran cantidad de fideos’. Hoy te la servimos ni más ni menos que con gambas y almejas. ...

Calamares a la marinera

La salsa marinera es típica de recetas con almejas o mejillones, pero también puede alegrar platos de pescado o marisco. Un claro ejemplo son los calamares a la marinera. Tiene sentido, ¿verdad...

Ensalada de arroz

Revitaliza cuerpo y mente con esta receta ideal para afrontar la semana con alegría o para llevártela de picnic al campo o a la playa. Un golpe de aire fresco para combatir de la mejor manera el calor del verano...

Chipirones con habas

La cocina no es matemática y a veces una operación que parece muy sencilla como la suma de dos ingredientes, da como resultado un sabor infinito. Esto es lo que pasa con la receta de chipirones con habas que te presentamos a continuación...

Merluza en salsa verde con guisantes

Esta receta de merluza en salsa verde es prima hermana de la merluza a la vasca y el punto de partida para iniciarse en el noble arte de los guisos con merluza… Toma nota y hazte con un buen pan, lo necesitarás para rebañar el plato...

Arroz negro con sepia

El arroz negro es una de las recetas más elegantes de nuestro recetario, pero no por eso ha de resultar complicada. Al contrario, con este irresistible arroz negro con sepia descubrirás un universo lleno de sabor del que no querrás salir. Si llevas tiempo preguntándote cómo hacer arroz negro con sepia, o simplemente cómo hacer arroz negro con...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

PARA CONSEGUIR REALZAR EL SABOR SOLO TIENES QUE AÑADIRLE UNA CUCHARADITA DE ALIOLI

BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...