El pescado es uno de los pilares de nuestra gastronomía. Y no nos referimos solo a la gastronomía española; estamos hablando de la gastronomía mundial.

Y es que es difícil encontrar una cultura que no haya incorporado, de una forma u otra, el pescado dentro de su dieta y de su recetario. El pescado, en su definición, es esa gran categoría que hace referencia a cualquier pez que sea tratado como alimento. Por lo que, en realidad, el término pescado abarca una cantidad de tipologías distintas de productos inmensa.

Pescado blanco, pescado azul, peces planos, túnidos, espáridos, salmónidos y un largo etcétera se incluye dentro de una única palabra genérica. Una cosa está clara, aunque tipos de pescado haya cientos, y cada uno de ellos tenga particularidades, texturas y sabores increíblemente distintos, les une una particularidad fundamental: en términos generales, todos los pescados son ricos en proteínas y minerales esenciales.

Arroz meloso con bogavante

El arroz meloso con bogavante valenciano es simplemente sublime. Así es este plato tradicional mediterráneo por lo fácil, nutritivo y exquisito que resulta. ¡Hoy comemos arroz con bogavante! ...

Merluza en salsa verde

¿Cómo cocinar merluza en salsa verde? Esta receta de merluza en salsa verde es prima hermana de la merluza a la vasca y el punto de partida para iniciarse en el noble arte de los guisos con merluza. Toma nota y hazte con un buen pan, lo necesitarás para rebañar el plato. Decimos que esta receta de filetes de merluza en salsa verde es parienta...

Macarrones gratinados con atún

Fueron llegar a España y acompañarlos con chorizo. No contentos con eso, poco después les pusimos pescado, queso y los metimos al horno. ¡Hoy tocan macarrones gratinados con atún!...

Fideuá de pescado y marisco

Esta receta surgió ‘por accidente’, pero marcó un antes y un después en la gastronomía valenciana. Necesitarás una paellera apta para horno, pero lo que no necesitarás será arroz...

Marmitako de calamar

Un “marmitako” no es una marmita gorda si no un guiso veraniego tradicional vasco que, aunque originalmente lleva bonito, en esta ocasión le hemos puesto calamar. ¡Fácil, sabroso y rico-rico!...

Filetes de merluza al horno

Si el pescado al horno es una opción fácil y rica para comer pescado, la merluza con patatas y cebolla al horno es un bocado que te sorprenderá por su economía, rapidez y jugosidad. ¡Comienza a precalentar el horno! Vamos con unos filetes de merluza al horno...

Arroz con almejas y verduras

¿Sin ideas para un arroz? Nosotros te enseñamos cómo hacer arroz con almejas y verduras, una mezcla de ingredientes que te hará salivar desde el minuto uno...

Arroz con calamares en su tinta

Hoy te explicamos cómo preparar arroz con calamares en su tinta. Pero no una receta cualquiera, te vamos a contar cómo preparar arroz con calamares en su tinta con la receta de la abuela para que te quede un plato irresistible para toda la familia.  ...

Calamares encebollados caramelizados

Este es el clásico bocado de barra de restaurante que gusta a todo el mundo y que sorprende por fácil y simple: calamares encebollados caramelizados (¡ojo!, que no te engañe el nombre, esta receta no contiene azúcar añadido). ...

Ensalada de pasta fría

La ensalada de pasta fría es uno de esos platos que va perfecto en verano por ser fácil de preparar, nutritivo, saludable y muy refrescante. Pero ojo, porque la pasta fredda triunfa todo el año...

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas, conocidos en su lugar de origen, como tagliatelle alle vongole, representan una mezcla culinaria extraordinaria, ¿verdad? ...

Dorada al horno con patatas y cebolla

¡Esta dorada al horno con patatas y cebolla es perfecta para esta cena o comida con tus seres queridos! Además, es una receta muy fácil y rápida de hacer. ...

Arroz con pollo y marisco

Arroz con pollo y marisco, también conocido como “arroz mar y montaña” por su combinación extrema de ingredientes. Un plato tradicional catalán muy arraigado a su paisaje que sin duda hará las delicias de los paladares más inconformistas...

Arroz con coliflor y bacalao

Bacalao y coliflor. Coliflor y bacalao. Esta dupla culinaria es una de las más sabrosas y peculiares de nuestro recetario. Por eso no es casualidad encontrarlos juntos en platos que van de Galicia hasta Murcia. ¡Hoy preparamos arroz con coliflor y bacalao!...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! ...

Merluza rellena de gambas y langostinos

Esta sabrosísima y suculenta receta ideal para un buen festín: merluza rellena de marisco y espinacas sobre una base de patatas al horno. Si suena bien, espérate a probarla…...

Croquetas de bacalao y patata

Quién dijo que las croquetas tenían que ser sólo de jamón, pollo o setas. ¿Te has planteado una riquísima receta de croquetas de bacalao y patata? Nosotros sí, y ya te adelantamos que está riquísima, no sólo porque la hayamos hecho nosotros, sino porque el sabor que aporta el bacalao a estas croquetas es...de otro mundo. Y encima, añades...

Huevos rellenos de marisco

Ya solo nos queda rellenar las mitades de las claras hervidas con la mezcla anterior y decorar con un langostino cocido. También puedes incluir en la receta otros elementos de <a href="https://www.gallinablanca.es/recetas/pescado-y-marisco/">marisco</a>, como gambas cocidas, caviar o sucedáneo, palitos de surimi, etc. ...

Patatas a la importancia con almejas

Hoy fusionamos un plato típico de Madrid con marisco propio del norte. Uno de nuestros moluscos insignia con esencia de chulapa. Hoy preparamos... ¡patatas a la importancia con almejas!...
Trucos de cocina

REALZA EL SABOR DE LAS PAELLAS DE MARISCO Y PESCADO

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BECHAMEL PARA EL PESCADO Y MARISCO

PUEDES HACER LA BECHAMEL UTILIZANDO CALDO DE PESCADO, EN LUGAR DE LECHE.

Caldereta de pescado fácil

La caldereta es un delicioso plato de sopa de pescado que estamos seguros de que te calentará en los...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Pescado más crujiente

Cuando tengas que freír pescado, un truco para que la fritura quede bien crujiente es secarlo bien c...

Pescado bien limpio

Para limpiar bien el pescado, ayúdate de unas tijeras de cocina. Verás que eliminarás la cola y las ...