Berberechos al vapor

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Hoy cocinamos berberechos al vapor, un plato sencillo e ideal para una cena ligera o para servir como tapa. ¿Sabes cómo prepararlos? Te lo contamos en esta receta facilísima. ¡Toma nota!

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas
Berberechos al vapor con producto

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Berberechos al vapor

  • Berberechos al vapor Paso 1

    PASO 1

    Antes de ponernos manos a la obra con esta receta, tenemos que limpiar los berberechos, nuestro ingrediente principal. Para limpiarlos bien, pon los berberechos debajo del grifo de agua durante un rato. Después, llenamos un bol grande con abundante agua fría con sal. Luego, sumergimos los berberechos para que eliminen los restos de arena y otras suciedades. En realidad, lo mejor es utilizar agua marina, pero cómo es difícil conseguirla, también puedes hacerlo con agua y un buen puño de sal. Los dejamos entre una y tres horas para que se reanimen. Y cambiamos tres veces el agua, una vez cada hora. De esta manera, los berberechos absorben el agua limpia con sal y expulsan la tierra que traen. De vez en cuando, los movemos un poco con las manos, los de abajo hacia arriba para que todos expulsen todos la arena aunque estén amontonados. Finalmente, sacamos los berberechos del agua y los escurrimos con un trapo de cocina limpio. Reservamos. Después de dejar los berberechos en agua con sal durante este tiempo, nos ponemos manos a la obra. Añadimos el caldo en una cazuela. Ponemos la cazuela en el fuego y dejamos calentar hasta que alcance el hervor. En este momento, añadimos los berberechos y la hoja de laurel. A continuación, limpiamos bien el limón y cortamos una rodaja gruesa. También la agregamos en el caldo.

  • Berberechos al vapor Paso 2

    PASO 2

    Ahora ya tenemos todos los ingredientes dentro de la cazuela. Cubrimos la cazuela con la tapa y dejamos cocer los berberechos un par de minutos aproximadamente. Observarás que los berberechos se abren. Ten en cuenta que debemos cocinarlos durante muy poco tiempo, porque si no quedarán secos. ¡Así que no te despistes! Retiramos los berberechos de la cazuela con un colador y los reservamos. También retiramos la hoja de laurel. Sin embargo, dejamos la cazuela con el Caldo en el fuego para que este reduzca un poco.

  • Berberechos al vapor Paso 3

    PASO 3

    Mientras, picamos el perejil. Lo podemos hacer con una picadora o bien utilizar un cuchillo fino. Cortamos en trozos pequeñitos. Luego, añadimos el perejil picado por encima de los berberechos. Finalmente, rociamos los berberechos con el Caldo y ¡listo! Cuando los sirvas, te recomendamos acompañarlos con un vino blanco bien fresquito.

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Consejos para cocinar Berberechos al vapor

Si no tienes perejil, no te preocupes. También puedes condimentar los berberechos con tomillo o eneldo. ¡Las dos hierbas son ideales!

Truco destacado de la receta
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