Albóndigas con sepia

Las albóndigas pueden prepararse de mil maneras y todas ellas están irresistibles. Una opción és hacerlas al estido "mar y montaña", que combina ingredientes típicos de la montaña, especialmente carne,Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    464kcal

  • Hidratos

    19.81g

  • Proteínas

    32.20g

  • Grasas

    25.73g

  • Fibra

    1.36g

Cómo hacer Albóndigas con sepia

  • Limpia las sepias y córtalas en dados.

    PASO 1

    Limpia las sepias y córtalas en dados. A continuación saltea la cebolla junto con los dados de sepia en un poco de aceite. Cuando se haya evaporado el agua, agrega el vino.

  • Deja reducir e incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca, y el laurel.

    PASO 2

    Deja reducir e incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca, y el laurel. Cuando el sofrito esté bien confitado, añade el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca y deja cocer durante 5 minutos.

  • Por otro lado, mezcla la carne picada en un bol junto con el huevo,

    PASO 3

    Por otro lado, mezcla la carne picada en un bol junto con el huevo, el Avecrem Caldo de Pollo, la rebanada de pan mojada en leche y los piñones. Amasa bien para que todos los ingredientes queden bien integrados, y da forma las albóndigas.

  • PASO 4

    A continuación pásalas por pan rallado y fríelas en una sartén. Cuando estén doradas, añádelas a la cazuela con la sepia y deja cocer durante unos 15-20 minutos hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa.

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Consejos para cocinar Albóndigas con sepia

El Truco: que no se rompan las albóndigas

Para hacer unas albóndigas bien redondas, tan sólo debes ponerte harina en las manos para formarlas. Así evitarás que se te peguen en las manos y podrás bolearlas bien. Además, si echas un poco de miga de pan en la mezcla conseguirás que no se desmenucen tanto al freírlas y te quedarán perfectas.

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y del mar, normalmente pescado

Esta receta de Albóndigas con sepia representaa a la perfección el concepto mar y montaña, ya que la carne de ternera y cerdo se mezcla con la textura y el sabor de la sepia. El resultado es un plato muy completo y, sobre todo, sabroso. ¡Éxito total! El proceso de moldear la carne picada puede ser algo engorroso, por este motivo hemos preparado un truco para que queden perfectas.

Si te gustan los platos de mar, una buena opción es hacer precisamente de pescado, como en esta receta de Albóndigas de pescado (merluza) que te proponemos. ¡Están riquisimas!