Albóndigas con sepia

(2)

Las albóndigas no pierden adeptos con el paso del tiempo, si no que los ganan. Estas bolitas de carne salseras y jugosas siguen al pie del cañón de los recetarios de nuestro país, ¡y es que es enorme la cantidad de posibilidades que nos ofrecen!

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Albóndigas con sepia

  • Albóndigas con sepia Paso 1

    Mezcla en un bol la carne picada, la leche, el pan rallado, el huevo, la pimienta negra y 2 de los ajos picados hasta conseguir una masa homogénea. Forma bolitas de unos 2 o 3 centímetros de diámetro. Enharínalas y fríelas en aceite de oliva virgen extra. Resérvalas.

  • Albóndigas con sepia Paso 2

    Sofríe el resto de los ajos, la cebolla y el pimiento rojo, todo picado, durante 10 o 15 minutos. Añade la sepia limpia y troceada y deja cocer unos 4 o 5 minutos. Añade el vino y deja unos segundos para que se evapore el alcohol.

  • Albóndigas con sepia Paso 3

    Añade el sofrito de tomate e inmediatamente las albóndigas fritas. Vierte el caldo de pescado y cocina unos 8 o 10 minutos. Acaba añadiendo las almendras y el perejil picados y cocinando unos 5 o 10 minutos más.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Albóndigas con sepia

Recuerda limpiar bien la sepia antes de incorporarla a la cazuela, primero con agua. Luego retira la pluma y las aletas, esa especie de hueso transparente que tiene en el interior, y con ella desprendemos también la piel interior que contiene. Lava de nuevo la sepia vajo el grifo y ya está lista para cortar y añadirla al guiso.

Truco destacado de la receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana