Arroz marinero

Con la llegada del buen tiempo ¿a quién no le apetece una comida marinera con su pescado y marisco fresco? Es difícil resistirse a cocinar tal tentación, así que vete poniendo el delantal y no dudes en preparar esta receta de increíble sabor: arroz marinero.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Arroz marinero

  • Haz un sofrito con el aceite de oliva, el ajo y el tomate troceado en dados. Cuando esté, añade azafrán, el laurel, los trocitos de sepia o calamar y el vino de Montilla.

    PASO 1

    Haz un sofrito con el aceite de oliva, el ajo y el tomate troceado en dados. Cuando esté, añade azafrán, el laurel, los trocitos de sepia o calamar y el vino de Montilla.

  • Añade los mejillones, las almejas, los gambones y los guisantes. Agrega el arroz y deja que tome algo de color. Vierte 650 ml. de caldo caliente preparado con la pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pesc

    PASO 2

    Añade los mejillones, las almejas, los gambones y los guisantes. Agrega el arroz y deja que tome algo de color. Vierte 650 ml. de caldo caliente preparado con la pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado, que le da mucho gusto.

  • Espera a que se consuma el caldo unos 18-20 min. (se puede cocer en el horno). Decora con tiras de pimiento rojo y deja reposar tapado 5 min. antes de servir.

    PASO 3

    Espera a que se consuma el caldo unos 18-20 min. (se puede cocer en el horno). Decora con tiras de pimiento rojo y deja reposar tapado 5 min. antes de servir.

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Consejos para cocinar Arroz marinero

El Truco: calcula la cantidad de arroz

Si no sabes bien qué cantidad de arroz poner, una buena manera de calcularlo por persona es contarlo por puñados. A cada persona le corresponden unos dos puñados, así que en caso que seáis cuatro serán ocho puñados.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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El plato de hoy reúne lo mejor de lo mejor de nuestras costas: calamares, mejillones, almejas y gambones. Todos estos ingredientes de alta calidad se cocinan junto un buen sofrito y los inconfundibles aromas del laurel y el azafrán. Luego basta con cocerlo todo con un caldo sustancioso y decorarlo con tiras de pimiento rojo. Como ves es tremendamente sencillo de cocinar y una opción ideal para compartir en familia durante el fin de semana. 

 

No es de extrañar que después de hacer esta receta tengas ganas de repetirla y de seguir combinando el arroz y el marisco. Pero para que varíes en tus próximos platos te recomendamos otra exquisitez: arroz con bogavante