Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

(9)

Siempre que llega el buen tiempo y empieza a hacer calor nuestro recetario sufre un cambio y vamos desempolvando sus platos más refrescantes. Y la comida estrella son las ensaladas. Sin embargo, a medida que pasan las semanas puede que acabemos preparando siempre los mismos platos y nos aburramos.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    382kcal

  • Hidratos

    31.6g

  • Proteínas

    24.8g

  • Grasas

    43.6g

Cómo hacer Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

  • Remoja las alubias en agua fría de 8 a 10 horas.

    PASO 1

    Remoja las alubias en agua fría de 8 a 10 horas.

  • PASO 2

    Escurre y ponlas en una cazuela con la cebolla troceada, los dientes de ajo enteros y una pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas. Puedes ponerle una hoja de laurel. Cúbrelas con agua fría y cuece 90 minutos aproximadamente. Ya cocidas, escurre y deja enfriar.

  • Lava los cogollos de lechuga y pártelos en cuatro. Trocea las aceitunas negras. Corta el salmón ahumado y enrolla sobre sí mismo formando una espiral.

    PASO 3

    Lava los cogollos de lechuga y pártelos en cuatro. Trocea las aceitunas negras. Corta el salmón ahumado y enrolla sobre sí mismo formando una espiral.

  • Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, el zumo de limón y 1/2 pastilla de Avecrem desmenuzada. Bate enérgicamente con un batidor de varillas.

    PASO 4

    Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, el zumo de limón y 1 pastilla de Avecrem desmenuzada. Bate enérgicamente con un batidor de varillas.

  • PASO 5

    Coloca los cogollos en los platos junto con las alubias y decora con el salmón. Riega con la vinagreta y reparte por encima las aceitunas y el eneldo picado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de alubias blancas con salmón ahumado

El Truco: quita el hueso a las aceitunas de forma fácil

En esta receta necesitas utilizar aceitunas deshuesadas. Así que una manera bien fácil de quitarles el hueso es envolverlas en un paño limpio y pasarles por encima un rodillo o botella. De esta forma, te será muy sencillo separar la carne del hueso. 

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

Así que si buscas ideas nuevas para preparar tus ensaladas pero sin complicaciones y muy gustosas te va a encantar esta ensalada de alubias blancas con salmón ahumado.

Es tremendamente fácil de hacer y la tendrás lista en menos tiemoo si compras las alubias de bote. En ese caso solo tendrás que trocear los cogollos, las aceitunas y el salmón ahumado. Y luego emplatar y aliñar con una deliciosa vinagreta de toque cítrico. ¡Buen provecho!

Las legumbres son un alimento muy versátil y nutritivo, en invierno nos proporcionan grandes guisos y estofados, y en verano son perfectas para completar nuestras ensaladas. Aquí tienes otra idea riquísima: ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas.