Arroz blanco con gambas

Arroz blanco con gambas

5 Votos | 2 comentarios

En ocasiones nos apetece más crear platos excepcionales con elaboraciones complicadas. Otras veces, en cambio, solamente queremos preparar algo fácil y que, además, este rico. Pues la receta de hoy es para este último momento. Un plato la mar de fácil que te dará unos resultados magníficos. Tiene una pinta deliciosa, ¿no te parece?

Este arroz blanco con gambas es tan estupendo porque sabe unir lo mejor del mar y la montaña en un solo plato. Los tomates y el bacón le dan un toque diferencial de sabor que queda genial con el resto de los ingredientes. ¿Te animas a prepararlo? ¡Seguro que te queda riquísimo!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 508 cal.

    Por ración

  • 66.0 %

    Grasas

  • 22.9 %

    Hidratos de carbono

  • 11.2 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Arroz blanco con gambas

Lavar y secar los tomates.  Calentar la mitad del aceite en una sartén y añadirlos.  Agregar el azúcar y una cucharada de vinagre.  Salpimentar y rehogarlos durante 3-4 min., sin dejar de remover.
Paso 1
Limpiar el bacón, trocearlo y dorarlo en el resto del aceite.  Añadir el arroz
Paso 2
 Añadir las gambas 2 minutos antes de terminar.
Paso 3
  • Paso 1

    Lava y seca los tomates. Calienta la mitad del aceite en una sartén y añade los tomates. A continuación, agrega el azúcar y una cucharada de vinagre. Salpimienta y rehogar durante 3-4 min., sin dejar de remover.

  • Paso 2

    Limpia el bacón, trocéalo y dóralo en el resto del aceite. Añade el arroz, deja que se tueste en la sartén durante 2 minutos y riegalo con agua hirviendo junto con el Avecrem.

  • Paso 3

    Cuece durante 18 min. a fuego medio. Añade las gambas 2 minutos antes de terminar. Pon el arroz y los tomates en una fuente y decora con el eneldo.

¿Sabías que el arroz es uno de los alimentos más consumidos en todo el planeta? Quizá la razón esté en su versatilidad ya que se puede combinar con todo tipo de ingredientes. Por ejemplo, ¿qué te parece nuestra receta de arroz con dátiles al cava? Es un plato delicioso y muy original, ¿no crees?

Consejos para cocinar Arroz blanco con gambas

El Truco: añade más aroma y sabor

Existen muchos tipos de arroz que podemos usar: largo, basmati, bomba... Cada arroz tiene sus características y unas propiedades que lo hacen único para determinadas recetas. Sin embargo, podemos combinarlos para elaborar platos con olores y sabores distintos a la receta original. 

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andresodc74
23/09/2010 | 11:22

Sale naranjilla, no blanco.......

carmennoa
09/02/2011 | 01:10

Creo que me va a gustar mucho. Bss