Croquetas de atún

(11)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    316kcal

  • Hidratos

    24.26g

  • Proteínas

    18.76g

  • Grasas

    15.57g

  • Fibra

    2.12g

¿Quién no conoce a alguien que haga unas croquetas espectaculares? La abuela, el amigo, la madre... Pero cuando intentamos hacer sus recetas nunca nos quedan igual. ¡Ahora serán ellos los que te las pedirán! Y cuando les cuentes la facilidad con lo que lo has hecho, ¡no se lo van a creer!

Ya verás, en un abrir y cerrar de ojos tendrás preparadas unas croquetas que más que comérselas, las devorarán. Con esta sencilla receta vamos a poder hacer unas croquetas diferentes, añadiendo el atún como alimento protagonista. Y si esta receta te gusta, prueba a mezclar en la bechamel otros alimentos para hacer croquetas de distintos sabores. ¡Delicioso!

Las croquetas son originarias de Francia, aunque actualmente son más populares en países como España, Italia o Países Bajos. Parece ser un plato que gusta a todo el mundo, pues existen multitud de variantes, como en Alemania y Bélgica, que las hacen de patata, o las korokke japonesasuna adaptación oriental de la croqueta española. 

Ingredientes para Croquetas de atún

Cómo hacer Croquetas de atún

  • Prepara la Bechamel según las instrucciones, utilizando 300 ml de leche

    Prepara la bechamel según las instrucciones del sobre de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, utilizando 300 ml de leche.

  • Sofríe las cebolletas picadas en un poco de aceite e incorpóralas a la bechamel, junto con el atún y una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada. Mezcla bien y deja reposar en la nevera

    Sofríe las cebolletas picadas en un poco de aceite e incorpóralas a la bechamel, junto con el atún y una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada. Mezcla bien y deja reposar en la nevera para que la pasta tome consistencia.

  • Forma las croquetas con la masa fría. Pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.

    Forma las croquetas con la masa fría. Pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.

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Consejos para cocinar Croquetas de atún

El Truco: que no se peguen las croquetas a tus manos

La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua fría antes de cogerla. De esta manera podrás empanar las croquetas sin dificultad.

  

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croqueta

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