Croquetas de atún
- 20-40 min
- Media
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
316kcal
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Hidratos
24.26g
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Proteínas
18.76g
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Grasas
15.57g
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Fibra
2.12g
¿Quién no conoce a alguien que haga unas croquetas espectaculares? La abuela, el amigo, la madre... Pero cuando intentamos hacer sus recetas nunca nos quedan igual. ¡Ahora serán ellos los que te las pedirán! Y cuando les cuentes la facilidad con lo que lo has hecho, ¡no se lo van a creer!
Ya verás, en un abrir y cerrar de ojos tendrás preparadas unas croquetas que más que comérselas, las devorarán. Con esta sencilla receta vamos a poder hacer unas croquetas diferentes, añadiendo el atún como alimento protagonista. Y si esta receta te gusta, prueba a mezclar en la bechamel otros alimentos para hacer croquetas de distintos sabores. ¡Delicioso!
Las croquetas son originarias de Francia, aunque actualmente son más populares en países como España, Italia o Países Bajos. Parece ser un plato que gusta a todo el mundo, pues existen multitud de variantes, como en Alemania y Bélgica, que las hacen de patata, o las korokke japonesas, una adaptación oriental de la croqueta española.
Ingredientes para Croquetas de atún
Cómo hacer Croquetas de atún
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Prepara la bechamel según las instrucciones del sobre de Mi Salsa Bechamel Gallina Blanca, utilizando 300 ml de leche.
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Sofríe las cebolletas picadas en un poco de aceite e incorpóralas a la bechamel, junto con el atún y una pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzada. Mezcla bien y deja reposar en la nevera para que la pasta tome consistencia.
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Forma las croquetas con la masa fría. Pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríe en abundante aceite.
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Consejos para cocinar Croquetas de atún
El Truco: que no se peguen las croquetas a tus manos
La masa de las croquetas es pegajosa. Para evitar que se te enganche a las manos, mójatelas con agua fría antes de cogerla. De esta manera podrás empanar las croquetas sin dificultad.
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