Rape con patatas

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    421kcal

  • Hidratos

    26.02g

  • Proteínas

    27.41g

  • Grasas

    21.85g

  • Fibra

    5.28g

Uno de los pescados más exquisitos es, sin lugar a dudas, el rape. ¿No te parece? Hay muchas maneras de cocinarlo pero una de riquísima es en un buen guiso. No te asustes, porque no es para nada difícil de preparar, ni tampoco pesado de digerir si sabes cómo prepararlo de la forma adecuada. Solo tienes que seguir nuestros consejos y podrás lograrlo.

Basta con seguir unos pasos muy fáciles. Primero, prepara un buen sofrito, un rico caldo y déjalos en la cazuela haciendo chup chup. Si al conjunto, le añades patatas de buena calidad, previamente peladas y torneadas, te saldrá un guiso de rape como aquellos que preparaba tu abuela. ¡Qué recuerdos!

Para disfrutar este plato sólo necesitas tener una cuchara y pan para mojar la salsa. Y una cuchara es lo que te hará falta para degustar otro plato en el que se aprovecha otra parte de este apreciado pescado: sopa de rape

Ingredientes para Rape con patatas

Cómo hacer Rape con patatas

  • Rehoga el ajo

    Rehoga en un poco de aceite el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, añade el ajo picado y dejarlo pochar, agrega el pimentón y riega con el caldo. Después incorpora las patatas cortadas a rodajas y el pimentón.

  • Cuece el rape

    Deja cocer unos 15-20 minutos aproximadamente. Entonces, agrega el rape a tacos grandes y salpimentado, y una picada de piñones y almendras.

  • Espolvorea con perejil

    Cuece durante 8 minutos. Por último espolvorea con el perejil picado y ya tendrás el plato listo para servir.

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Consejos para cocinar Rape con patatas

El Truco: patatas con la forma perfecta

Tornear las patatas no es una tarea tan complicada como parece. ¡Pero se necesita práctica! Un truco sencillo es pelar la patata y cortarla en rectángulos muy gruesos. Después con la ayuda de un cuchillo pequeño se quitan las aristas del rectángulo y así te quedarán las patatas ya torneadas (como una pelota de rugby).

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