Rape con patatas

Uno de los pescados más exquisitos es, sin lugar a dudas, el rape. ¿No te parece? Hay muchas maneras de cocinarlo pero una de riquísima es en un buen guiso. No te asustes, porque no es para nada difícil de preparar,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    421kcal

  • Hidratos

    26.02g

  • Proteínas

    27.41g

  • Grasas

    21.85g

  • Fibra

    5.28g

Cómo hacer Rape con patatas

  • Rehoga el ajo

    PASO 1

    Rehoga en un poco de aceite el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, añade el ajo picado y dejarlo pochar, agrega el pimentón y riega con el caldo. Después incorpora las patatas cortadas a rodajas y el pimentón.

  • Cuece el rape

    PASO 2

    Deja cocer unos 15-20 minutos aproximadamente. Entonces, agrega el rape a tacos grandes y salpimentado, y una picada de piñones y almendras.

  • Espolvorea con perejil

    PASO 3

    Cuece durante 8 minutos. Por último espolvorea con el perejil picado y ya tendrás el plato listo para servir.

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Consejos para cocinar Rape con patatas

El Truco: patatas con la forma perfecta

Tornear las patatas no es una tarea tan complicada como parece. ¡Pero se necesita práctica! Un truco sencillo es pelar la patata y cortarla en rectángulos muy gruesos. Después con la ayuda de un cuchillo pequeño se quitan las aristas del rectángulo y así te quedarán las patatas ya torneadas (como una pelota de rugby).

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ni tampoco pesado de digerir si sabes cómo prepararlo de la forma adecuada. Solo tienes que seguir nuestros consejos y podrás lograrlo.

Basta con seguir unos pasos muy fáciles. Primero, prepara un buen sofrito, un rico caldo y déjalos en la cazuela haciendo chup chup. Si al conjunto, le añades patatas de buena calidad, previamente peladas y torneadas, te saldrá un guiso de rape como aquellos que preparaba tu abuela. ¡Qué recuerdos!

Para disfrutar este plato sólo necesitas tener una cuchara y pan para mojar la salsa. Y una cuchara es lo que te hará falta para degustar otro plato en el que se aprovecha otra parte de este apreciado pescado: sopa de rape