Pasta con champiñones y gambas

Receta de pasta con champiñones y gambas

20 Votos | 10 comentarios

El mundo de la pasta es inabarcable, y es que este regalo que nos ha hecho la gastronomía italiana va bien con todo.

Que sí, no lo negamos, la boloñesa y el pesto son geniales pero con tanta riqueza, ¿te conformarás con sólo estas dos salsas? Prueba nuevas combinaciones de verduras, carnes, pescado o, como en este caso, de combinaciones de mar y montaña, tan típicas de nuestro país.

En muchos lugares del mundo, mezclar setas y marisco sería un sacrilegio pero… tú ya sabes que el pecado sería resistirse a esta combinación ganadora, ¿verdad?

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pasta con champiñones y gambas

Cuece la pasta, al dente, en abundante agua hirviendo con Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco.
Paso 1
En una sartén amplia, pon el aceite y dora los ajos y las gambas
Paso 2
En  el mismo aceite, rehoga los champiñones.
Paso 3
  • Paso 1

    Cuece la pasta, al dente, en abundante agua hirviendo con Avecrem Pescado -30% de sal.

  • Paso 2

    En una sartén amplia, pon el aceite y dora los ajos picaditos. Cuando tomen color, incorpora las gambas y la guindilla. Escurre y reserva.

  • Paso 3

    En el mismo aceite, rehoga los champiñones. Añade el queso rallado y un pellizco de Avecrem Caldo de Pollo. Agrega la pasta y las gambas. Rehoga y mezcla muy bien. Espolvorea con pimienta y ¡a comer!

Los champiñones que solemos cocinar, los de color blanco, son la variedad más suave de sabor. Si quieres dar mayor profundidad a este plato, reemplázalos por unos champiñones Portobello. Los reconocerás porque son de color pardo.

Consejos para cocinar Pasta con champiñones y gambas

El Truco: cuece la pasta con un poco de aceite

Si cueces la pasta en agua con sal y le añades dos cucharadas de aceite de oliva, verás cómo no se te pega durante la cocción y queda mucho más suave y apetecible. Da igual la cantidad de pasta que quieras cocer. Con un par de cucharadas será suficiente, y el resultado, espectacular.

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14/10/2008 | 22:14

me gustaría saber cuando se hecha el queso, una vez que incorporamos la pasta o antes de hechar la pasta. gracias

15/10/2008 | 08:47

mary: en la receta se indica que el queso se echa en el paso 3 pero puedes guardar un poco y ponerlo sobre la pasta en el momento de servir.

gemma40759
02/03/2010 | 18:31

He hecho esta receta en diversas ocasiones y está muy buena

lidia31009
13/04/2010 | 12:21

una receta estupenda y riquisima.LIDIA.

sandra1991
07/09/2010 | 20:44

Delicioso!!!

yolan58858
04/04/2011 | 22:09

esta muy buena

lolines
23/05/2011 | 22:39

la HE HECHO VARIAS VECES Y ESTA RIQUISIMA

alejandrafride
24/05/2011 | 10:49

pero que pinta que tiene eso no?

marita116645
07/06/2011 | 17:26

no la e probado pero lo hare me gusta comer bien y no siempre lo mismo

merce60226
17/08/2012 | 22:36

Esta receta la hice la semana pasada y os puedo asegurar que es buenísima. La volveré a repetir.