Bacalao a la miel

Si hablamos de pescados versátiles el bacalao es uno de ellos, sin duda. Ya sea en ensalada, croquetas,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    577kcal

  • Hidratos

    39.68g

  • Proteínas

    48.71g

  • Grasas

    24.59g

  • Fibra

    3.50g

Cómo hacer Bacalao a la miel

  • Enharina el bacalao

    PASO 1

    Enharina el bacalao y fríelo en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que esté dorado. Retíralo y reserva.

  • Sofríe la cebolla

    PASO 2

    Corta la cebolla en juliana y sofríela hasta que quede transparente. Añade el pimentón, una cucharada de harina, las pasas, los piñones y la miel.

  • Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. A continuación, añade el bacalao y sigue la cocción durante 5 minutos más. Espolvorea con la pastilla de Avecrem y remueve bien para que se integren los sa

    PASO 3

    Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. A continuación, añade el bacalao y sigue la cocción durante 5 minutos más. Espolvorea con la pastilla de Avecrem y remueve bien para que se integren los sabores.

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Consejos para cocinar Bacalao a la miel

El Truco: evita que la miel se cristalice 

En especial cuando hace frío puede ocurri que la miel se cristalice. Si eso sucede es tan sencillo revertirlo como darle un golpe de microondas. Verás como vuelve a su consistencia normal en un momento.

bacalao a la miel
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al pil-pil… ¡admite un montón de preparaciones distintas! Tanto es así que es uno de los pocos pescados que nos atrevemos a cocinar con un acabado dulce, como la miel. ¿Te apetece probarlo?

bacalao a la miel

Al tener un sabor muy acentuado este pescado casa muy bien con la miel, generando un contraste muy estimulante en el paladar. Por supuesto, y aunque esta receta es muy tradicional, tienen que gustarte los sabores atrevidos. Hay un detalle más que hace del bacalao una pareja perfecta para la miel: su melosa textura. Por eso, es importante no sobrecocerlo ya que el bacalao tiene que quedar siempre tierno y, con una presión del tenedor, debería separarse en deliciosas láminas de blanquísima carne.

Como ya has podido comprobar en esta receta el bacalao es un pescado súper versátil, y que gracias a su sabor peculiar permite combinarse con otros muchos, inclusos los que tienen uno de muy marcado como la miel o el ajo. Compruébalo de nuevo en la receta de bacalao con muselina de ajo.