Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y mayores. 

Tomates rellenos con cuscús

El verano es la época perfecta para comer tomates. ¿Hay algo mejor que degustar los productos de temporada? Los puedes encontrar riquísimos y, en general, a buen precio. En esta ocasión buscaremos tomates para ensalada, que sean grandes así se convertirán en un recipiente jugoso para nuestro relleno de cuscús...

Albóndigas de carne con crema de tomate

Hoy cocinamos albóndigas de carne con crema de tomate, una receta deliciosa y mucho más fácil de preparar de lo que piensas. Sigue las indicaciones y ¡disfruta de unas albóndigas de rechupete!...

Cebollas con tomate

Hoy te proponemos hacer un plato súper sencillo pero con un sabor sin igual. Está hecho con ingredientes humildes y económicos, y lo más seguro es que te acabe solucionando un acompañamiento para una receta de carne o pescado, o como solución ideal a una cena ligera en familia...

Tortilla con salsa de tomate

Hay veces que no tenemos tiempo para cocinar pero queremos hacer algo sabroso y rápido. Para estas ocasiones lo mejor es preparar una buena tortilla. Y es que esta receta tan utilizada en nuestro país, nos permite combinar todo tipo de ingredientes. En esta ocasión le hemos añadido un toque especial: mozzarella y tomate frito. ¿A que suena...

Conejo con tomate

Hoy vamos a preparar una rica receta de conejo, antes de prepararla queremos hablar un poco más sobre este tipo de carne. En algunos países los conejos son vistos como animales domésticos, por lo que comer o no está carne puede tener algunos componentes culturales. Sin embargo, si optas por consumir este tipo de carne, está bien que puedas...

Tomates rellenos de cuscús y olivas

Cuando se trata de escoger un plato para los días de más calor, no hay nada mejor que una buena ensalada. Y como sabéis, hay mil y una forma de prepararlas, aunque también podemos innovar en la forma de presentarlas. Como estos tomates rellenos de cuscús y olivas, una propuesta muy original y fácil de hacer. ¿La descubrimos?Este plato lo...

Pajaritas con tomate y albahaca

Con la llegada del calorcito, cambiamos nuestra forma de cocinar para preparar recetas más ligeras, fáciles y refrescantes. Y es que, aunque nuestros hábitos de consumo cambien, no tenemos por qué renunciar a platos con gran sabor, como la receta que encontrarás a continuación, un plato de pajaritas con tomate y albahaca frío ideal para...

Macarrones con tomate y verduras

¿Cuál es el plato preferido de los peques de la casa? Sin duda, seguro que es la pasta con tomate frito. Si es así, ¿por qué no les escondemos los alimentos que queremos que coman en este plato? Esto es precisamente lo que haremos hoy, una deliciosa receta de macarrones con tomate y verduras. ¿La preparamos juntos?¿A que tienen buena pinta...

Pasta con tomate y queso

La pasta es un alimento que se encuentra en la base de la pirámide nutricional junto con el arroz, el pan y los cereales. Esto significa que nuestra dieta debe contener más cantidad de este grupo de alimentos, puesto que nos aportarán hidratos de carbono. Para elaborar un plato de pasta, en realidad solo requerimos de 3 ingredientes...

Macarrones con tomate y albahaca

Pese a que su uso hoy en día está muy extendido por el mundo, la albahaca es una planta aromática de origen asiático. En la cocina mediterránea, la utilizamos para aromatizas salsas, ensaladas, pasta o carne, ya sea fresca o seca. También la encontramos como ingrediente principal de algunas salsas como la salsa pesto...

Espirales con tomate y beicon

Existen más de 50 tipos de pasta, con formas diferentes y cada una ideal para un tipo de plato. Los espirales son uno de ellos y curiosamente las encontramos tanto en platos fríos, ensaladas de pasta, como platos servidos en caliente. Es común encontrar hélices de colores, dependiendo de los ingredientes que se hayan añadido durante su...

Paté de remolacha y tomate

Primero fué el guacamole y posteriormente el hummus. Está claro que los llamados "dips" están de moda y han ganado muchos adeptos en los últimos años. Son ideales como un entrante en una comida formal o para servir como aperitivo informal cuando estamos con amigos y no nos apetece cocinar nada demasiado elaborado...

Rollitos de tomate y olivas

¿Haces siempre los mismos aperitivos cuando tienes invitados? Sí la respuesta es sí, entonces ya va siendo hora de probar otras recetas fáciles, sabrosas y rápidas como la de hoy: rollitos de tomate y olivas. Un aperitivo que también satisfará a los cocinillas más creativos ya que es un plato sorprendente...

Sandwich de tomate y pesto

Si hay un plato que nos asegura una comida rápida, sabrosa y que podemos llevarnos a cualquier parte ese es el bocadillo. De jamón, calamares, atún y pimientos, con pollo... lo mejor es que se adaptan a todos los gustos imaginables y se prestan a elaboraciones creativas, con variedad de ingredientes y texturas...

Espaguetis con tomate

Quizá los espaguetis con tomate sean uno de los platos más socorridos en muchos países y sobre todo si eres soltero o soltera. La facilidad de su preparación y lo ricos que están hacen que sean una comida difícil de resistir cuando tenemos poco tiempo. Sin embargo, hoy te invitamos a hacerla pero con un giro creativo que te fascinará...

Bacalao con pimiento y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados en la cocina. Es un producto realmente versátil, que nos permite elaborar desde los platos más sencillos hasta los más complejos. Además, por su agradable sabor y suave textura, a la mayoría de niños les encanta.En esta receta de Bacalao con pimiento y tomate que te proponemos prepararlo...

Pasta con tomate y berenjena

Mezclar la pasta con verduras es una buena forma de preparar las recetas de siempre con un toque de sabor distinto. Y es que, cuando se trata de comer variado, nada mejor que usar ingredientes versátiles para preparar platos distintos y sabrosos. Es el caso de la receta que te mostramos, una receta de pasta con tomate y berenjena de lo más...

Macarrones con tomate y butifarra

Buscar formas distintas de cocinar para los niños de la casa puede ser un poco complicado en nuestro día a día. El trabajo, la casa y todas las obligaciones que tenemos a veces nos hacen cometer el error de cocinar una misma receta de la misma forma. Pero existen pequeños trucos que marcan la diferencia y que hacen que una misma receta pueda...

Lasaña ligera de espinacas con jamón, queso y tomate

En verano todos preferimos platos fríos, ensaladas frescas y combinaciones ligeras para soportar mejor el calor. Esta lasaña ligera fácil de espinacas cumple todos los requisitos para convertirse en uno de los platos veraniegos más importantes de tu recetario. ¿Te animas a prepararla?No sólo es una lasaña original, sino que tiene espinacas...

Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

¿Cansado de hacer siempre la pasta de la misma forma? A la carbonara, boloñesa, putanesca... Hay muchas formas de hacer la pasta, aunque, con un poco de creatividad, podemos cambiar las recetas "oficiales" para darles un toque más personal. ...
Trucos de cocina

Truco para que el magro con tomate quede tierno

Podríamos decir que en casi todas las casas hay recetas de magro con tomate. Es un plato muy típico ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Aprovechar los restos de tomate frito

Si hemos abierto una lata de tomate frito y no lo gastamos todo, un buen truco es introducirlo en un...

Cómo hacer el tomate frito más rico

Yo lo hago en la olla rápida. Pongo el aceite, agrego la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la cal...

Salsa boloñesa y de tomate casera

A lo mejor ya lo han publicado pero, siempre que hago salsas de tomate o boloñesa para lasaña y demá...

usar el caldo de tomate entero

cuando useis una lata de tomate entero,podeis beberoslo como zumo echandole un poco de sal y pimient...