Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y mayores. 

Albóndigas con Tomate Frito

La receta de albóndigas con tomate es una de esas preparaciones que triunfan en todos los hogares. Aunque es un poco laboriosa, el resultado es delicioso y vale la pena pasar un buen rato en la cocina para poder disfrutar luego de un plato tan sabroso. ...

Bacalao con cebolla y tomate

El bacalao es uno de los pescados más apreciados de nuestra cocina y uno de los protagonistas de la gastronomía de Cuaresma. Y con los años ha pasado de ser un pescado pobre a ser un manjar. ¡Con recetas como la de hoy no es de extrañar! La cocción tan suave, el tomate y la cebolla aseguran una melosidad máxima...

Pechugas de pavo con tomate

Las pechugas de pavo son uno de los alimentos más utilizados cuando no tenemos tiempo de cocinar. Pero además, es uno de los platos estrella cuando tenemos niños en casa y, si lo acompañamos con sofrito de tomate... ¡lo devoran! ...

Albóndigas con tomate y cebolla

¿Crees que las albóndigas son difíciles de hacer? En caso que sea así, después de leer esta receta seguro que piensas absolutamente lo contrario y te entran unas ganas tremendas de cocinarlas. Y no es para menos porque las albóndigas con tomate y cebolla están riquísimas y te aseguramos que acabarás rebañando con pan el plato...

Queso con tomates caramelizados

A veces ocurre que, por sorpresa, vienen amigos o familiares a comer a casa. Y suele coincidir con momentos en los que no tenemos muchos productos en nuestra nevera, ¿te resulta familiar? Pues, en esta situación, no te preocupes porque puedes preparar un sensacional aperitivo con pocos y humildes ingredientes. ...

ESTOFADO DE PIMIENTOS Y TOMATE

Pese a que el pimiento se utiliza para preparar gran variedad de platos tradicionales de nuestra gastronomía, la verdad es que es un fruto que no es autóctono de nuestra geografía sino de los países Bolivia, Perú y México. El pimiento fue importado tras el primer viaje realizado por Colón a América y a partir de ese momento empezó su...

Crema fría de tomate, pimiento y albahaca

Las cremas frías nos ayudan a combatir el calor con ingredientes súper sabrosos. ¿Has probado la crema fría de tomate, pimiento y albahaca? Fácil y deliciosa, va a pasar a estar entre tus favoritas...

Brochetas de tomate, queso y anchoas

Para saborear platos exquisitos no es necesario realizar recetas complicadas. En esta ocasión te proponemos una receta sencillísima, con una combinación de texturas y sabores que deleitará a tus comensales...

Sopa de tomate y calabaza

¡A la rica sopa! ¿A quién no le gusta hundir la cuchara en una sopa bien calentita cuando llega el frío? Es uno de los ricos placeres de invierno. Esta sopa de tomate y calabaza es lo mejor que te puedes echar al cuerpo...

Tomates rellenos de atún

Aunque el tomate es originario de América está plenamente integrado en nuestra cocina. De hecho, gran parte de las recetas más populares llevan entre sus ingredientes el tomate. Sin embargo, en la receta de hoy será protagonista pero no tanto en el sabor sino en ser el recipiente del plato...

Ensalada de apio y tomate

La ensalada es una comida sana y ligera. Por ello, resulta ideal para cuidar nuestra salud acompañando nuestros platos, así como también en una cena refrescante y sin muchas complicaciones. Existen miles de variantes de recetas de ensalada y hoy de entre todas ellas prepararemos una de deliciosa y fácil: ensalada de apio y tomate. ...

HUEVOS RELLENOS ATÚN y TOMATE

Uno de los platos más socorridos y tradicionales para recibir invitados en casa son los clásicos huevos rellenos. Este entrante tiene dos ventajas muy importantes: la primera es que se pueden preparar con antelación, y la segunda es que puedes utilizar para el relleno los ingredientes que más te gusten. ...
Trucos de cocina

Truco para que el magro con tomate quede tierno

Podríamos decir que en casi todas las casas hay recetas de magro con tomate. Es un plato muy típico ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Aprovechar los restos de tomate frito

Si hemos abierto una lata de tomate frito y no lo gastamos todo, un buen truco es introducirlo en un...

Cómo hacer el tomate frito más rico

Yo lo hago en la olla rápida. Pongo el aceite, agrego la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la cal...

Salsa boloñesa y de tomate casera

A lo mejor ya lo han publicado pero, siempre que hago salsas de tomate o boloñesa para lasaña y demá...

usar el caldo de tomate entero

cuando useis una lata de tomate entero,podeis beberoslo como zumo echandole un poco de sal y pimient...