Sopa de tomate y calabaza

¡A la rica sopa! ¿A quién no le gusta hundir la cuchara en una sopa bien calentita cuando llega el frío? Es uno de los ricos placeres de invierno.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    191kcal

  • Hidratos

    16.23g

  • Proteínas

    3.79g

  • Grasas

    12.51g

  • Fibra

    2.72g

Cómo hacer Sopa de tomate y calabaza

  • Pela y pica la cebolla, el puerro y la calabaza. Escalda los tomates en el microondas 1 min. al 100%, refréscalos, pélalos y córtalos en trocitos. Calienta el aceite en un recipiente hondo durante 3 m

    PASO 1

    Para empezar pela y pica la cebolla, el puerro y la calabaza. Escalda los tomates en el microondas 1 minuto a máxima potencia, refréscalos, pélalos y córtalos en trocitos. Calienta el aceite en un recipiente hondo durante 3 minutos.

  • Rehoga la cebolla, el puerro y la calabaza. A continuación añade el tomate con su jugo y mézclalo con el resto de los ingredientes.

    PASO 2

    Rehoga la cebolla, el puerro y la calabaza. A continuación añade el tomate con su jugo y mézclalo con el resto de los ingredientes.

  • Riega con el caldo, cuece 5 minutos, tritura y sirve el plato.

    PASO 3

    A continuación añade el Caldo Casero de Pollo 100% Natural y ponlo todo a cocer durante 5 minutos. Después de cocer tritúralo todo y sirve el plato.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Sopa de tomate y calabaza

El truco: aclarar o espesar una sopa

Si la sopa nos queda demasiado espesa o demasiado clara, te enseñamos dos sencillos trucos para solucionar estos problemas. Si lo que queremos es aclarar una sopa que ha quedado espesa, tan solo debemos añadir un poco más de caldo o agua. Si  de lo contrario nos ha quedado demasiado líquida, podemos recurrir a la harina de maíz, que es muy fina y apenas tiene sabor, que ayudará a la sopa a coger cuerpo sin que se note su presencia. En primer lugar diluimos la harina de maíz en un poco de agua y la añadimos al conjunto un par de minutos antes de terminar la cocción.

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

Esta sopa de tomate y calabaza que os proponemos hoy es un fantástico remedio para los días en los que apatece peli, mantita y ver los nubarrones desde la ventana. Y es que es ideal para combatir el frío y a la vez alimentarnos bien. Puedes servirla como primer plato en tu menú, al que puedes acompañar con un trozo de carne o pescado. ¡Esperamos que te guste!

¿Te gusta esta receta? Pues todavía puedes hacerla más completa.  Añádele tropezones, unos dados de pan tostado bien crujiente serán el complemento ideal. ¡Que aproveche!