Llega una de nuestras estaciones preferidas, y con ella las recetas de primavera. Para los amantes de las verduras de temporada, se trata del mejor momento del año, ya que el abanico de recetas que podemos cocinar con ellas solo tiene como límite nuestra imaginación. 

Las recetas de primavera nos permiten disfrutar de verduras frescas de temporada, de hierbas aromáticas están en todo su esplendor y de la fruta que ya empieza a aparecer en los mercados. Es el momento perfecto para dejar que la naturaleza inspire nuestras recetas y llene nuestros platos con la energía renovadora de la primavera. 

Ver más...

Las recetas de primavera dejan atrás la contundencia de los platos más calóricos de las estaciones más frías y nos permiten disfrutar de comidas más frescas y ligeras. Por ejemplo, de ensaladas llenas de color con tomates cherry, aguacate y hojas tiernas de espinacas, aliñada con una vinagreta de albahaca fresca. ¿Verdad que suena fresco y delicioso?  

Es la época del año perfecta para comidas y barbacoas al aire libre con familia y amigos, así que ¿por qué no aprovecharla? Puedes atreverte con unas brochetas de pollo con espárragos y tomates, cocinadas a la parrilla para resaltar los sabores de todos los ingredientes. También te recomendamos recetas de primavera para niños, ¡seguro que hará las delicias de los más peques de la casa! 

Pero no nos olvidemos de los postres, que también aprovechan y combinan a la perfección las frutas y verduras de temporada. Un suave bizcocho de fresas o unas tartaletas de frutas de temporada, seguro que serán la guinda perfecta para tus comidas de primavera. 

Prepárate para despedir el invierno y dar la bienvenida a la primavera con estas recetas llenas de sabores frescos e irresistibles. ¡Vamos a disfrutar de la estación más deliciosa del año! 


Recetas fáciles de primavera

Ahora que ya estamos listos para desplegar toda la magia de la primavera en nuestras cocinas, vamos con nuestras recetas fáciles de primavera, ¡son todo frescor, ya verás! 

Prueba a imaginar una deliciosa cazuela de habas con jamón, un plato que combina las habas, uno de los productos de temporada estrella de la primavera con el jamón serrano, ¿qué puede salir mal? Además, es una receta súper fácil y puedes conservarla sin problemas en la nevera para disfrutar de ella durante días. 

Por si buscas algo más ligero y refrescante, nuestra receta de ensalada de lentejas, naranjas y olivas será tu mejor elección. Las legumbres siempre son un éxito, las cocines como las cocines, pero si además le añades el toque cítrico de las naranjas y el toque salado y sabroso de las olivas te transportará directamente a la primavera en cada bocado. ¡Además, es muy sano y nutritivo y te aportará mucha energía! 

Lo mejor de estas recetas de primavera es que no son nada complicadas, y no necesitarás demasiado tiempo para prepararlas. Combinando ingredientes sencillos de temporada y algo de imaginación, puedes incluso animarte a experimentar ¡seguro que sorprenderás con las posibilidades que te ofrece la primavera!


Recetas rápidas de primavera

Ahora que por fin ha llegado la primavera, aquí te traemos recetas rápidas que te permitirán saborear todos los sabores que nos brindan los productos de temporada en pocos minutos, y lo más importante, sin perder el toque casero y delicioso que caracteriza nuestras preparaciones. 

Con el sol y el calorcito llega uno de los productos estrella de nuestra gastronomía: el gazpacho, Sí, todos sabemos de lo que hablamos, ¿verdad? Esa sopa fría, llena de tomate, pepino, pimiento y ese inconfundible toque de ajo, sigue nuestra receta para conseguir el gazpacho perfecto, ¡éxito garantizado! Además, su preparación es súper rápida, puedes incluso personalizarlo a tu gusto y conservarlo durante días sin problema en la nevera. 

Otra opción de receta rápida de comida de primavera que te proponemos es la caballa en papillote. Uno de los pescados más sabrosos y con más nutrientes delicadamente envueltos en un paquete que preserva todo su aroma y jugosidad y cocinado al horno. ¿Y sabes qué es lo mejor? ¡Pues que estará listo en un abrir y cerrar de ojos! Solo necesitas tu pescado favorito, hierbas frescas y ¡alucinarás con el resultado que obtendrás con tan poco esfuerzo y en tan poco tiempo! 

Con estas recetas rápidas de primavera, queremos que disfrutes al máximo sin perder demasiado tiempo en la cocina. Así que, si buscas recetas rápidas, pero repletas del sabor y frescura de los productos de temporada, estas opciones son ideales. ¡A comer se ha dicho! 


Recetas de comidas de primavera

Con la llegada de la primavera, los días se alargan, suben las temperaturas, ¡y la cocina se llena de los colores y sabores frescos de los productos que nos brinda la temporada! Aquí te traemos recetas de comidas de primavera que no harán que aproveches al máximo las posibilidades de las frutas y verduras de nuestra temporada favorita del año. 

¿Qué tal comenzar con una fácil pero resultona ensalada templada de salmón? Verás cómo combinar la frescura de las hojas verdes y frescas con la jugosidad del salmón junto al toque crujiente de frutos secos te dará un resultado que te encantará. Además, por si fuera poco, lo bañaremos en una vinagreta que hará que resalten aún más todos los sabores. ¡Éxito garantizado! 

Pero no podemos olvidarnos de otra de las reinas de esta temporada: las deliciosas berenjenas. ¿Te animas a seguir nuestra receta y cocinar una cazuelita de berenjenas gratinadas? Con capas de berenjenas tiernas, tomate, queso fundido y hierbas aromáticas, ¡verás como te sorprenderá el resultado final viendo lo fácil y rápido que es cocinarlo!  

Seguro que ya te has decidido a darle la bienvenida a la primavera con estas recetas llenas de frescura y sabor, ¿verdad? Solo tienes que dejar que los ingredientes de temporada se conviertan en las estrellas de tu cocina, y ¡prepárate para disfrutar de la explosión de sabores que solo la primavera puede ofrecernos! 

Gazpacho

Gazpacho

El gazpacho es, sin duda, una de las estrellas del verano. En muchas casas, en la época de calor, no puede faltar como entrante al menos un par de veces por semana. Es una receta barata, fácil de elaborar, muy nutritiva y también es una receta muy saludable.Lo ideal es prepararlo unas horas antes de comerlo, para poder servirlo bien frío...
Gazpacho

Gazpacho

Si buscas una receta refrescante y llena de sabor para disfrutar durante los días calurosos de verano, sin duda esa es el famoso gazpacho andaluz. Este plato tradicional de la gastronomía española es perfecto para comidas y almuerzos, ya que además de ser delicioso, es muy saludable. &nbsp...
Ensalada César

Ensalada César

Una de las ensaladas más conocidas por todos es la ensalada césar, con sus picatostes que le dan el toque crujiente, el pollo a la plancha y las anchoas, todo ello regado con una salsa espesa. Sin duda, es un plato apreciado en todo el mundo, por su facilidad, su rico sabor y su versatilidad a la hora de acompañar a otros platos...
Bodegon con producto crema de alcachofas con jamon

Crema de alcachofas con jamón

Las alcachofas son uno de nuestros ingredientes favoritos, quedan bien con todo y mejoran cualquier receta. Encima son sabrosas, sanas y se pueden cocinar de una infinidad de formas. Descubre esta receta de crema de alcachofas con jamón...
Crema de espárragos con jamón con producto

Crema de espárragos con jamón

¿Te apetece una cena rápida y ligera? Nuestra receta de crema de espárragos con jamón te encantará; los espárragos, además de su gran sabor, contienen fibra y aportan una sensación de saciedad que ayuda a reducir el apetito. ¡Toma nota!...
Ensalada-de-quinoa-y-garbanzos-con-producto

Ensalada de quinoa y garbanzos

La quinoa es un superalimento muy fácil de cocinar, y queda perfecta si la combinamos con legumbres. Este es el caso de nuestra ensalada de quinoa y garbanzos, un plato refrescante y lleno de verde ¡para los días en los que nos apetece algo ligero pero nutritivo!...
emplatado-con-producto-ensalada-de-garbanzos-con-verduras

Ensalada de garbanzos con verduras

Esta ensalada de garbanzos con verduras es la mejor manera de continuar disfrutando de las legumbres en verano. Existen multitud de recetas fáciles y rápidas para gozar de la comida en los días más calurosos del año, pero pocas tan completas nutricionalmente como esta receta de ensalada de garbanzos con verduras. ¿Te lo...
Sopa de melón con jamón

Sopa de melón con jamón

Con un poco de imaginación, los platos más fáciles pueden ser los más sofisticados. Si tenemos un poco en cuenta la estética del plato seguro que mejoraremos muchísimo su aspecto. A continuación te mostramos un ejemplo de esto, pues si añadimos algunos elementos a esta sencilla sopa de melón la hacemos de lo más apetitosa ¿no crees...
Cazuela de habas con jamón

Cazuela de habas con jamón

Las habas con jamón son uno de esos platos de cuchara que entran por los ojos y te abren el apetito. En la receta tradicional, es típica de Granada, en ella las habas se acompañan de un huevo o tortilla. Pero en la receta de hoy hemos eliminado este último, para que así sea mucho más ligera y se convierta en un apetitoso primer plato...
Chips de berenjena

Chips de berenjena

Cuando se trata de hacer un buen aperitivo con los amigos, lo que seguro que nunca falta son unas buenas chips. Pero, ¿has probado alguna vez de prepararlas en casa? En esta receta te proponemos este reto, pero con un aliciente más: hacerlas de berenjena. ¿te atreves...
Caballa al papillote

Caballa en papillote

El papillote es una técnica culinaria heredada de Francia que hace que los alimentos conserven mejor sus aromas y sabores y que, a la vez, no pierdan la humedad. Pero, ¿sabes en qué consiste el papillote? Cocinar al papillote significa envolver los alimentos en papel de aluminio o estraza y cocinarlos al horno a temperatura media. Así...
Ensalada de pasta

Ensalada de pasta

La mozzarella es un queso que se emplea en multitud de recetas y lo encontramos en diferentes formatos. Antiguamente su preparación artesanal era un poco laboriosa, puesto que se debían formar las bolitas de mozzarella cuando el queso aún estaba muy caliente, lo que suponía riesgo de quemaduras para las manos de los artesanos. Cuando está...
Sopa fría de manzana verde con menta y albahaca

Sopa fría de manzana verde con menta y albahaca

Llega el buen tiempo y nuestros platos y forma de cocinar cambian totalmente. Nos apetecen más las recetas refrescantes, ligeras, rápidas y donde las frutas y las verduras estén presentes. Por eso no podría ser de otra manera que las sopas en su versión más fría sean las protagonistas de nuestras cocinas en esta época...
Sopa fría de zanahorias y naranjas

Sopa fría de zanahorias y naranjas

Si tu cuerpo está pidiendo a gritos que lo cuides, esta refrescante sopa fría de zanahorias y naranjas tiene de todo para mimar tu cuerpo. Apetitosa y refrescante, ¿a qué esperas para prepararla...
Caballas al horno

Caballas al horno

Las caballas al horno son una exquisitez. Si no has hecho nunca una receta de pescado con caballa fresca, te puedes hacer una idea fácilmente de cómo será prepararla ya que es un pescado azul de propiedades similares a la sardina. Además también comparte con ella el ser rica en ácidos grasos omega-3 y vitaminas, que convierten esta...
Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Ensalada de lentejas, naranjas y olivas

Las lentejas son conocidas por todos por su gran aporte de hierro en nuestro organismo, razón que hace que goce de muy buena reputación. En nuestra grastronomía es muy común prepararlas guisadas o estofadas y combinarlas con patatas y zanahorias hervidas o trozos de chorizo...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Únete ahora y participa en este magnífico sorteo. Consulta las bases legales aquí.

 

*Campos obligatorios