caballa con patatas y cebolla caramelizada

(15)
  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes para caballa con patatas y cebolla caramelizada

Cómo hacer caballa con patatas y cebolla caramelizada

  • Lo primero poner un poco de aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla cortada en juliana, der unas vueltas y añadirle sal y el azúcar, mezclar y dejar que se vaya haciendo hasta tomar el color del caramelo pero sin que se queme porque amargaría.

  • Mientras en un cazo con agua y sal, se cuecen las patatas peladas y cortadas en rodajas un poco gruesas hasta que estén tiernas pero enteras, se escurren y se echan sobre la cebolla caramelizada y un poquito de vino blanco, se mezcla con cuidado y se deja hacer hasta que todo el líquido se haya evaporado.
    Se mantienen calientes.

  • En una plancha bien caliente se pone una gota de aceite de oliva y se acomodan las caballas abiertas y espolvoreadas con la esencia de ajo y perejil y se dejan hacer hasta que veamos que estan asadas pero cuidando que no se pongan secas.

  • Emplatar las caballas abiertas y las patatas y espolvorearlas con pimienta recien molida y perejil fresco picadito.
    Se puede acompañar por una mayonesa o alioli.
    Se riega con un hilo de aceite de oliva crudo y se come bien calentito.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios