caballa en adobo

(11)

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer caballa en adobo

  • Limpiar las caballas quitándoles las cabezas y eviscerandolas, cortándolas a rodajas más bién gorditas y meterlas en agua fría durante un par de horas para que se desangren.

  • Mientras majar los demás ingredientes sólidos hasta hacer una pasta y añadirle el vinagre y el agua y batir bien.

  • Poner el pescado en un bol y cubrirlo con el batido procurando que quede cubierto, si no llega se añade más vinagre y más agua a partes iguales. Se deja en ese adobo unas 4 horas como mínimo. Yo suelo hacerlo de un día para otro.

  • Escurrir bien el pescado y enharinar. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que esté doradito. Acompañar de una ensalada de tomate.

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana