caballa en adobo

(14)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para caballa en adobo

Cómo hacer caballa en adobo

  • Limpiar las caballas quitándoles las cabezas y eviscerandolas, cortándolas a rodajas más bién gorditas y meterlas en agua fría durante un par de horas para que se desangren.

  • Mientras majar los demás ingredientes sólidos hasta hacer una pasta y añadirle el vinagre y el agua y batir bien.

  • Poner el pescado en un bol y cubrirlo con el batido procurando que quede cubierto, si no llega se añade más vinagre y más agua a partes iguales. Se deja en ese adobo unas 4 horas como mínimo. Yo suelo hacerlo de un día para otro.

  • Escurrir bien el pescado y enharinar. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que esté doradito.
    Acompañar de una ensalada de tomate.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios