caballa en adobo

(13)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes para caballa en adobo

Cómo hacer caballa en adobo

  • Limpiar las caballas quitándoles las cabezas y eviscerandolas, cortándolas a rodajas más bién gorditas y meterlas en agua fría durante un par de horas para que se desangren.

  • Mientras majar los demás ingredientes sólidos hasta hacer una pasta y añadirle el vinagre y el agua y batir bien.

  • Poner el pescado en un bol y cubrirlo con el batido procurando que quede cubierto, si no llega se añade más vinagre y más agua a partes iguales. Se deja en ese adobo unas 4 horas como mínimo. Yo suelo hacerlo de un día para otro.

  • Escurrir bien el pescado y enharinar. Freír en aceite de oliva bien caliente hasta que esté doradito.
    Acompañar de una ensalada de tomate.

Valora esta receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

*Campos obligatorios