Caballa en papillote
- 10-20 min
- Fácil
- 4 personas
Información nutricional
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Energía
319kcal
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Hidratos
5.98g
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Proteínas
45.66g
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Grasas
12.08g
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Fibra
1.71g
El papillote es una técnica culinaria heredada de Francia que hace que los alimentos conserven mejor sus aromas y sabores y que, a la vez, no pierdan la humedad. Pero, ¿sabes en qué consiste el papillote? Cocinar al papillote significa envolver los alimentos en papel de aluminio o estraza y cocinarlos al horno a temperatura media. Así conseguimos que los alimentos se cocinen en su propio jugo y el vapor que desprenden. ¡Delicioso!
Con esta técnica prepararemos una caballa al papillote, un pescado azul rico en sabor y omega-3 y, por lo tanto, muy recomendable para problemas de colesterol y de corazón. Tiene buena pinta, ¿verdad? Pues no esperes más y prepara esta deliciosa receta de caballa, ¡te encantará!
Esta técnica es ideal para pescados, ¿no crees? Así no pierden sabor. Así que anímate y, la próxima vez, prepara esta merluza al papillote. ¡Seguro que a todos encanta!
Ingredientes para Caballa en papillote
Cómo hacer Caballa en papillote
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Corta las verduras en tiritas finas. Corta el limón en rodajas y los ajos en láminas finas. Pon las verduras y las hierbas frescas sobre una hoja de papel de horno.
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Pon la caballa limpia y entera encima de las hierbas y las verduras. Añade las rodajas de limón y los ajos encima de la caballa. Rocíala con el aceite de oliva y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.
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Cubre la caballa con el papel y hornea unos 7 min en el horno precalentado a 180ºC. Comprueba la cocción. Una vez cocida, saca la papillote del horno y sírvela aún caliente con las verduras y las hierbas.
Consejos para cocinar Caballa en papillote
El Truco: que no se te enganche el papel al pescado
Cuando cocinamos al papillote, uno de los principales problemas es que se nos pueden pegar los alimentos en el papel que utilizamos para cocinarlos. Para evitar esto, pon una fina capa de aceite de oliva en el papel y enrolla bien los alimentos.