Copa de crema pastelera con frutas de verano

Copa de crema pastelera con frutas de verano

(5)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    528kcal

  • Hidratos

    67.44g

  • Proteínas

    10.84g

  • Grasas

    22.57g

  • Fibra

    5.82g

Ingredientes para Copa de crema pastelera con frutas de verano

Cómo hacer Copa de crema pastelera con frutas de verano

  • Prepara la crema:
    Corta la vaina de vainilla por la mitad y ráscale las semillas. Ponlo todo dentro de un cazo con la leche, la crema de leche y la piel de limón. Levántale un hervor al líquido, retíralo del fuego y deja que infusione, tapado, durante 30 min.

  • Aparte, blanquea las yemas y el huevo entero con el azúcar (mézclalos hasta que obtengas una pasta blanquecina).
    Pon la maicena dentro de un colador y espolvoréala despacio por encima de la mezcla de huevos y azúcar. Coloca este preparado dentro de un cazo que pueda ir al fuego.
    Cuela la leche y caliéntala de nuevo. Cuando esté caliente, viértela dentro del cazo donde están los huevos, poco a poco y sin dejar de remover con un batidor para que la maicena impida que quede aire en la crema.

  • Sigue removiendo mientras la crema se cuece a fuego muy lento hasta que hierva (salen pequeñas burbujas de dentro de la crema); pasados unos 2 o 3 min, retira el cazo del fuego.
    Añade la mantequilla y mezcla para incorporarla a la crema.
    Cuela la crema por un colador chino y colócala en una bandeja para que se enfríe.
    Para evitar que se le forme una capa dura por encima debido al contacto con el aire, tápala con un papel film a ras de su superficie.

  • Cuando la crema esté fría, lava las frutas. Elimina las semillas de las cerezas. Corta las hojas de las fresas. Pela el melocotón y córtalo en dados de 1 cm de lado aproximadamente. Separa las grosellas de sus ramitas.
    Dispón unos trozos de cereza, fresa y melocotón en la base de una copa. Cúbrelos con crema y decora con las grosellas y los arándanos.
    Opcionalmente puedes colocar la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla rizada antes de ponerla en la copa. De esta manera la presentación será de diez.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

Y ahora, al registrarte entra en el sorteo de este lote de productos.

Consulta las bases legales de la promoción aquí.

 

*Campos obligatorios