Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y mayores. 

Ensalada de pasta al pesto con tomates cherry

Los aliños tradicionales de las ensaladas suelen centrarse en el aceite de oliva o las vinagretas aromatizadas. Pero aquí hemos cruzado un trozo del Mediterráneo para ofrecerte una ensalada de inspiración italiana que seguro que encantará a toda la familia.Al acompañar la pasta con una salsa pesto fresca y aromática, conseguimos tener listo...

Raviolis de requesón con salsa de tomate y hierbas aromáticas

¡Qué rica está la pasta fresca! Espaguetis, macarrones, tortellinis o... unos raviolis de requesón con salsa de tomate y hierbas aromàticas. ¿Apetitosos, verdad? Aunque podrías comprarlos hechos y podría ser un plato rápido y sabroso, te quedarán mucho mejor si preparas la masa y el relleno en casa...

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, otra buena forma de comer el pulpo cocido es incluirlo en una ensalada...

Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

Las ensaladas son uno de los platos preferidos para cuidar la línea y seguir unos hábitos saludables. No obstante, muy a menudo se las asocian con platos insípidos y aburridos. Pero la razón está en que en general se usan siempre los mismos ingredientes. Por eso a la hora de preparar ensaladas hay que echarle unas dosis de imaginación...

Tortilla de bacalao con tomate

Esta tortilla de bacalao con tomate es un ejemplo más de cómo podemos aprovechar los huevos para preparar deliciosas tortillas con mil y un ingredientes...

Cebollas y tomates al horno

Según el alimento con el que cocinemos le sentará mejor una cocción u otra, consiguiendo resultados más sabrosos e irresistibles. Un buen ejemplo de esto se da en la receta de cebollas y tomates al horno. Y es que las verduras asadas están infinitamente más ricas que si las hiciéramos de otra manera. Además, es en este tipo de cocción...

Ensalada de tomates y champiñones

Para comer algo variado, refrescante, sabroso y ligero nada mejor que una ensalada. Además, puede ser tu aliada perfecta para acompañar tus platos de carne o pescado, o solucionarte una cena cualquier día de la semana, ¿no te parece? Pero las ensaladas tienen muchas otras ventajas, por ejemplo, que con ellas puedes dejar volar la imaginación...

Risotto de calabaza y tomates secos

Cuando tenemos invitados queremos quedar bien y una manera elegante y exquisita de hacerlo es cocinar un risotto. Un tipo de preparación que se caracteriza porque queda muy cremosa y con un sabor increíble, pero ¿qué te parece ofrecer a tus comensales un plato también original y creativo? Pues así es la receta que te presentamos hoy:...

Tomates rellenos de queso y rúcula

¡Qué ricas que están las ensaladas! Con su tomate, brotes de lechuga, aguacate, queso, mayonesa y un buen chorrito de aceite de oliva, ¿qué te parece? Es un plato muy apetecible e ideal para ir abriendo boca o solucionar una cena ligera. Sin embargo, comerla de forma habitual puede provocar que nos acabemos cansando...

Pizza de tomate y jalapeños

Pese a que la pizza proviene de Italia, en la actualidad podemos decir que se ha convertido en un plato internacional. Cualquier plan es perfecto para comer una pizza ya sea en familia o con amigos. Además a los niños les encanta ya que es uno de los pocos platos en los que se permite comer con las manos. La pizza admite mil combinaciones...

Quiche de tomate y queso

Quiches, ¿frías o calientes? Esta quiche está deliciosa caliente, con el queso recién fundido, pero puede tomarse de cualquier forma; aunque fría también resulta deliciosa. Si vas a tomarla fría, añádele unas hojitas de albahaca picada y aceitunas negras en trocitos. Le darán un toque muy mediterráneo. Acompañada con una ensalada de...

Pasta con tomate y salchichas

Si tienes niños en casa tu cocina debe ser pura creatividad. Y es que para conseguir que coman de forma variada, los papás tenemos que inventarnos platos diferentes, sabrosos y completos. Una gran solución, que combina un primero y un segundo, y que estamos seguros que les encantará es la receta de hoy: pasta con tomate y salchichas. ...

Pasta con tomate y orégano

Cuando tenemos poco tiempo y queremos comer algo rápido y bueno uno de nuestros mejores aliados es, sin duda, la pasta. Con la pasta y unos pocos ingredientes podemos hacer platos muy buenos en pocos minutos. Y el que te enseñamos ahora estamos seguros que a los más pequeños de la casa les encantará. ...
Trucos de cocina

Truco para que el magro con tomate quede tierno

Podríamos decir que en casi todas las casas hay recetas de magro con tomate. Es un plato muy típico ...

Confitar el tomate en el horno

Para preparar unos tomates confitados en el horno sin que estos se rompan, márcalos con un cuchillo ...

Aprovechar los restos de tomate frito

Si hemos abierto una lata de tomate frito y no lo gastamos todo, un buen truco es introducirlo en un...

Cómo hacer el tomate frito más rico

Yo lo hago en la olla rápida. Pongo el aceite, agrego la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la cal...

Salsa boloñesa y de tomate casera

A lo mejor ya lo han publicado pero, siempre que hago salsas de tomate o boloñesa para lasaña y demá...

usar el caldo de tomate entero

cuando useis una lata de tomate entero,podeis beberoslo como zumo echandole un poco de sal y pimient...