Ensalada de tomates y champiñones

(25)

Para comer algo variado, refrescante, sabroso y ligero nada mejor que una ensalada. Además, puede ser tu aliada perfecta para acompañar tus platos de carne o pescado, o solucionarte una cena cualquier día de la semana,Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Ensalada de tomates y champiñones

  • Prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre, unas gotas de limón, una pizca de Avecrem y pimienta.

  • Limpia los champiñones de tierra bajo el grifo y córtales el pie. Córtalos en láminas muy finas y ponlos en un cuenco.

  • Corta los tomates a rodajas y añádelos en el cuenco.

  • Por último añade la bolsa de mezcla de brotes tiernos de lechuga en el bol, aliña con la vinagreta y mézclalo bien.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de tomates y champiñones

El Truco: corta la lechuga para que no se oxide

Para que lechuga que utilices en tu ensalada guarde todas sus propiedades y no se oxide sigue este consejo: no las cortes con cuchillos metálicos. En vez de ellos puedes cortarlas con las manos, con cuchillos de plástico o con cuchillos de cerámica. 

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana

¿no te parece? Pero las ensaladas tienen muchas otras ventajas, por ejemplo, que con ellas puedes dejar volar la imaginación e inventarte nuevas elaboraciones mezclando distintos ingredientes y aliños.

Hoy, por ejemplo, te proponemos la ensalada de tomates y champiñones, perfecta para cuando vayas con los minutos justos, ya que la tendrás lista en menos de 10 minutos. Un plato de tiempo récord, nutritivo y delicioso. 

Pero para que tu ensalada sea un plato más completo tienes que añadirle otros alimentos como, por ejemplo, las proteínas. Prueba esta ensalada de pollo con lechuga romana y aceitunas.