Los garbanzos, y en general las legumbres, tienen que formar parte de nuestra dieta diaria. Aparte de las propiedades que tienen, son un perfecto acompañamiento para una gran cantidad de platos. ¿Los has probado estofados, cocidos, con chocos, tomate o gambas? ¡Ya verás que multitud de recetas puedes cocinar! ¡Y aquí te las enseñamos todas!  

Garbanzos con repollo

Con un plato de garbanzos con repollo resucitarás a los muertos (no literalmente, ojo) gracias a los nutrientes y al efecto revitalizante que supone, especialmente durante los días de frío y lluvia...

Potaje de garbanzos con verduras

Un buen potaje de garbanzos con verduras es la solución perfecta para esos momentos en los que no sabes con qué enriquecer tu menú semanal. No es para nada complicado. Al contrario, y además es muy nutritivo...

Garbanzos con bacalao y langostinos

He aquí una de las recetas típicas de Cuaresma más completas y sabrosas que podemos imaginar: garbanzos con bacalao y langostinos.... Así da gusto hacer penitencia ¿verdad...

Garbanzos estofados

¿Y si te decimos que el garbanzo, el superalimento mediterráneo por excelencia, es mucho más nutritivo que la quinoa? ¿Verdad que apetece rescatarlo del recetario tradicional y elaborar unos deliciosos garbanzos estofados con -digamos- verduras? ¡Va, que te lo ponemos fácil!

Garbanzos con acelgas y bacalao

La receta de garbanzos con acelgas y bacalao es una de esas cuya combinación resulta perfecta. Para empezar, los garbanzos son una de las legumbres más consumidas en nuestro país. Hay multitud de recetas con garbanzos que los combinan con infinidad de ingredientes que hacen resaltar su sabor, ¡descúbrelo en esta receta de potaje de garbanzos...

Garbanzos con sobrasada

Los garbanzos son una de las legumbres más producidas y consumidas en nuestro país. Existen mil formas de hacerlos, desde ensaladas a deliciosos cocidos. Forman parte de nuestra gastronomía más típica, y si nuestra gastronomía es abundante en algo es en embutidos. ¿Por qué no disfrutar de unos riquísimos garbanzos con sobrasada...

Potaje de garbanzos con chorizo

Los garbanzos son una de las legumbres más consumidas y conocidas. Su sabor es suave, y su textura mantecosa se acentúa tras la cocción, por lo que queda genial con especias e ingredientes ligeramente picantes o con mucho sabor, como es el caso de este potaje de garbanzos con chorizo...

Potaje de garbanzos con acelgas

Cuando pensamos en un potaje de garbanzos, muchas veces pensamos en que va a ir acompañado de costillas, morcilla, chorizo y otras partes del cerdo. Vamos, que nos imaginamos que no va a ser, lo que se dice, ligero. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, si te decimos que puedes preparar un potaje de garbanzos con acelgas sin nada de carne...

Garbanzos con pulpo

Ya hemos probado los garbanzos combinados con bacalao, pero las combinaciones con estas legumbres pueden dar lugar a platos deliciosos como estos garbanzos con pulpo, ¡que están de rechupete!...

Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao es una receta tradicional que transmite la esencia de la cocina mediterránea en cada bocado. Este plato, conocido por su combinación única de garbanzos y bacalao, conquista los paladares con su mezcla de sabores intensos y texturas reconfortantes. En el mundo de las recetas con garbanzos, esta preparación destaca por su...

Cocido de garbanzos

El cocido de garbanzos es uno de los platos típicos de la cocina española. Una receta que ha ido pasando de generación en generación y que ha sido la protagonista de estas cálidas comidas familiares. ...

Potaje de garbanzos con bacalao

Los potajes de legumbres son la preparación ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos del invierno. En esta ocasión te contamos cómo hacer potaje de garbanzos y bacalao, un plato muy típico de la gastronomía andaluza que se suele servir en la época de Cuaresma. ...

Sopa fría de garbanzos

Las sopas más conocidas son las de verduras pero, ¿te imaginas una sopa de legumbres? Hoy cocinamos sopa fría de garbanzos, una receta muy original e ideal para sorprender a tus invitados con un entrante diferente. ¡Toma nota!...

Salmón con crema de garbanzos y patatas

¿Se te ha antojado pescado para comer? Esta receta de salmón con crema de garbanzos y patatas se hace en un plisplás y está bien buena...

Caldo con garbanzo y pasta

Cuando llegan los días fríos de otoño e invierno apetecen mucho más los platos de cuchara: potajes, sopas, purés, estofados, guisos... ¿No te parece? Y no es extraño ya que son comidas reconfortantes, que nos hidratan, sacian y además resultan muy completas para comer variado y en un plato único. ...

Mejillones con garbanzos y patata

El mejillón es uno de los mariscos más económicos que existen, ya que hay en abundancia, además de estar riquísimos y tener un gran aporte de proteínas y yodo. Lo más común es comerlos cocinados al vapor, con un chorrito de zumo de limón, mayonesa o alguna salsa picante, así se conservan todas sus propiedades y están más sabrosos. ...

Potaje de garbanzos

Aprende a cocinar un delicioso potaje de garbanzos. Los potajes elaborados con legumbres son el plato ideal para calentar el cuerpo en los días fríos de invierno. En esta receta te proponemos elaborar uno de los potajes más tradicionales de nuestra gastronomía: un potaje de garbanzos con morcilla y chorizo. ¡A todos nos encanta! ...

Falafel al horno con garbanzos

Con más que un parecido razonable con nuestras apreciadas croquetas, los falafels son uno de los platos más deliciosos y conocidos de la cocina árabe. Son sencillamente unas croquetas hechas con garbanzos y a las que se añaden otros ingredientes como el comino, el jugo del limón o el perejil. En la receta tradicional también se prepara la...

Ensalada veraniega de garbanzos

Cierra lo ojos y piensa en el verano. ¿Ya? Además de una escapadita a la playa, ¿te ha venido a la cabeza alguna ensalada? ¡Seguro que sí! Pues no te preocupes, porque tenemos una ensalada fresca, original y diferente para ti y para tu familia.Las ensaladas tienen una ventaja muy importante, y es que son frescas y perfectas para los días de...
Trucos de cocina

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

garbanzos mas blandos

para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el a...