Los garbanzos, y en general las legumbres, tienen que formar parte de nuestra dieta diaria. Aparte de las propiedades que tienen, son un perfecto acompañamiento para una gran cantidad de platos. ¿Los has probado estofados, cocidos, con chocos, tomate o gambas? ¡Ya verás que multitud de recetas puedes cocinar! ¡Y aquí te las enseñamos todas!  

Ensalada de garbanzos y atún

Aunque durante mucho tiempo las legumbres eran consideradas un alimento de pobres,  han sabido ganarse a pulso un puesto de honor en la cocina. ¡Y hoy en día son uno de los alimentos estrella en muchos hogares! Aparte de ser muy económicas y nutritivas, las legumbres nos ofrecen mil y una posibilidades a la hora de cocinarlas. Quedan...

ternera guisada con garbanzos

Hoy cocinamos ternera guisada con garbanzos, un plato muy gustoso gracias a todas las especias que incluye esta receta y que le dan un sabor único a la carne. ¿Nos ponemos manos a la obra...

Garbanzos con calabaza al azafrán

El azafrán es una especia característica de nuestra cocina. Da color y aroma a muchos de nuestros platos, sin ir más lejos, a la clásica paella. Sin embargo, su precio es alto. Y esto es porque para producirlo se utiliza un método casi artesanal, por eso recibe el nombre del "oro rojo". No obstante, para la receta de hoy, con unas pocas...
Trucos de cocina

Sofrito para garbanzos

Seguro que has oído hablar de los garbanzos a la riojana, es posible que incluso te hayas animado a ...

Potaje de garbanzos rápido

No hay casa en la que no exista un buen potaje, guiso o estofado. Es de las comidas más tradicionale...

Cómo cocer los garbanzos

A las legumbres hay que cogerles el truquito. Como vas a comprobar, no es nada difícil, solo necesit...

Garbanzos bien tiernos

Para que los garbanzos te salgan muy tiernos, cuando los pongas en remojo no olvides poner una cu...

Garbanzos

Como se nos olvida muchas veces ponerlos a remojo yo siempre pongo un kilo a remojo y lo guardo en e...

garbanzos mas blandos

para reblandecer los garbanzos en aguas duras poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el a...