La angula es un pescado azul, de agua dulce y, además, es la cría de la anguila. Realiza largas migraciones para reproducirse, desde la cabecera de los ríos hasta los lugares para poner huevos en el mar. Se capturan tanto en la costa y en los ríos. Además, se crían en tanques circulares específicos para piscifactorías. Es el único pez alevín permitido por las leyes de pesca. En España era tradicional en las gastronomías de Vizcaya y Guipúzcoa pero su popularidad se ha extendido a otras partes del territorio.

Aquí podrás encontrar la receta que más encaje con lo que estás buscando: lirios con sucedáneos, tallarines, ensaladas, patatas, rollitos de salmón, salteados… Todos ellos complementados con angulas o utilizándolas como ingrediente principal.

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Como aperitivo, como entrante o como segundo plato, podrás preparar un delicioso plato de angulas de forma fácil y rápida si lo necesitas. Si, por otra parte, tienes tiempo y quieres lucirte, encontrarás otras recetas más elaboradas que supondrán un reto para ti.

No lo pienses más: escoge el plato de angulas que más prefieras y ponte a ello. Conseguirás satisfacer los estómagos de todos tus invitados en estas próximas fechas señaladas. Aunque no solo puedes prepararlas para Navidad, también puedes ir pensando en otro evento en el cual tengas invitados que les guste este pescado.

Receta destacada

Angulas a lo pobre

La angula es la cría de la anguila, un pescado muy apreciado en el mercado y que alcanza precios muy elevados. Lo que solemos encontrar en nuestras tiendas habituales es un sucedáneo llamado "gula", elaborado a partir de pescado blanco. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 paquete de palitos cangrejo
  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado -30% de Sal

  • 2 dientes de ajo
  • 3 guindillas
  • Aceite
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas