¿Quieres conocer multitud de recetas con alcachofas? Bien, pues prepárate. Las recetas con alcachofas tienen mucho potencial al ser verdura que combina en un montón de platos y, por lo tanto, es una opción magnífica para combinar con nuestros platos a lo largo de la semana. ¡Y están buenísimas! Como verás, te proponemos formas clásicas y riquísimas de preparar deliciosos platos, pero también algunas recetas más innovadoras que te dejarán con la boca abierta. Además, aunque la alcachofa es un producto de temporada de invierno, congelar alcachofas es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada y durante todo el año. Para ello, podemos congelarlas en crudo o un poco cocinadas. Sea como sea, hay que limpiarlas, quitar las hojas y partes más duras y cortarlas en trozos de la medida que prefieras. Una vez listas, las puedes guardar en bolsas de congelación y meterlas al congelador o escaldarlas cinco minutos en una olla con agua hirviendo. Una vez secas y frías, podrás congelarlas. Recuerda que todas nuestras recetas, como la de alcachofas al horno, alcachofas con jamón, cremas... incorporan los ingredientes y sus cantidades de forma detallada. Están explicadas las recetas paso a paso para que las sigas perfectamente. ¡No puede ser más sencillo! Estás a punto de descubrir un montón de nuevas maneras para saborear las alcachofas, así que no lo pienses más, ¡ponte el delantal y a los fogones! Las recetas de alcachofas confitadas, rellenas, fritas… te están esperando, y tus invitados van a estar encantados. ¡Ya verás como se chupan los dedos!

Salteado de espárragos verdes y alcachofas con foie

Sin duda uno de los productos con más elegancia de la gastronomía francesa y que se ha extendido a muchas otras partes del mundo es el foie gras. Muy apreciado para los gourmets, el foie va más allá que un paté, ya que no lo es, de hecho es a partir del foie que se hace el paté. Esta delicia culinaria lleva con nosotros desde la antigüedad y...

Arroz con sepia y alcachofas

En guiso, en su tinta, frita, a la plancha... cocines como la cocines la sepia es un pescado delicioso. Y además cuenta con el honor de ser el ingrediente protagonista de muchos platos de nuestro recetario, como las rabas o los chocos. Si no eres mucho de pescado no te preocupes porque la sepia al tener un gusto distinto y una textura similar a la...

ALCACHOFAS ALIÑADAS

Encontrar platos sencillos, originales y sabrosos puede ser una tarea complicada. Y es que normalmente cocinamos las recetas que ya conocemos, pero, con un poco de imaginación, podemos crear platos distintos para sorprender a tus invitados. ¿Quieres conocer uno de ellos...

POLLO CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS ASADOS

Cuando cocinamos, no necesitamos ingredientes sofisticados para crear grandes platos. Con un poco de imaginación y mimo podemos crear platos de lo más sabrosos que seguro que tu familia y amigos querrán que los prepares en otra comida. ...

Estofado de ternera con alcachofas

Los estofados y los guisos nos transportan con tan solo una cucharada a las comidas de nuestras abuelas, aquellos cocinados con mimo y a fuego lento, y que son uno de los platos de cuchara que más reconfortan en los días fríos. Aunque necesitan su tiempo y algo de paciencia, esto esencial para que los ingredientes queden bien integrados...

SOPA DE ALCACHOFAS

Hoy cocinamos sopa de alcachofas, una receta perfecta para una cena ligera porque las alcachofas tienen muy pocas calorías, son ideales para regular el colesterol y ayudan a mejorar la digestión. ¡Toma nota!...

Arroz con Alcachofas

Hoy te presentamos una receta de arroz... ¡hecha en el microondas! Se trata de un arroz con alcachofas nutritivo y riquísimo, y con las ventajas de que no ensuciarás  ni una sartén. ...

CANELONES DE ALCACHOFAS

Hay ocasiones en las que nos sobra comida de un encuentro con la familia o con amigos pero no nos apetece comer lo mismo. Para estas ocasiones lo mejor es reutilizar los alimentos y crear nuevas recetas combinando los ingredientes con otros sabores y texturas. ...

PASTA CON ALCACHOFAS

Cuando no sabemos qué preparar, una de nuestras primeras opciones siempre es la pasta. Ya sean espagueti, macarrones, tortellini o raviolis la pasta es un ingrediente de lo más versátil que queda genial con muchos otros ingredientes. ...

Alcachofa con setas

Uno de los alimentos más saludables con los que contar en nuestra mesa es la alcachofa que, de hecho, se popularizó por dar nombre a una conocida dieta. Más allá de esto y sus beneficios nutritivos, es también uno de los manjares que ensalzan cualquier plato. Su parte comestible se encuentra en su interior, por ello se deben pelar bastante...

Sepia con alcachofas

¿Quieres preparar un plato sano y ligero? ¡Seguro que has pensado en cocinar verdura! Pero crear nuevos platos a partir de ingredientes que todos tenemos en la despensa puede resultar una tarea un poco complicada, pero es fundamental para no aborrecer los alimentos. ...

ALCACHOFAS CON JAMÓN

Las alcachofas son ingredientes sanos y ligeros que quedan bien en platos muy distintos. Ya sean con otras verduras, legumbres, arroz, pasta... ¡Nos encantan! Además, se pueden preparar de muchísimas maneras. ¿Descubrimos una de ellas...

Alcachofas al horno

Las recetas de alcachofas están buenísimas. Por sus distintas formas de preparación y su gran sabor la hacen una verdura que podemos usar para complementar muchos platos, pero también, para comerlas solas. Este es el caso de estas alcachofas al horno, un plato ligero y sabroso que encantará a tus invitados. Además, esta receta la podrás...

Crema de alcachofas

Cuando empieza la temporada de frío la tierra nos ofrece verduras tan deliciosas como las alcachofas. Originaria del Mediterráneo con ella se pueden hacer magníficos platos y están igual de ricas crudas, hervidas, fritas, guisadas, rellenas, al horno... Su sabor característico y suave ha hecho que sean muy apreciadas en nuestra cocina. Pero...
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...