¿Quieres conocer multitud de recetas con alcachofas? Bien, pues prepárate. Las recetas con alcachofas tienen mucho potencial al ser verdura que combina en un montón de platos y, por lo tanto, es una opción magnífica para combinar con nuestros platos a lo largo de la semana. ¡Y están buenísimas! Como verás, te proponemos formas clásicas y riquísimas de preparar deliciosos platos, pero también algunas recetas más innovadoras que te dejarán con la boca abierta. Además, aunque la alcachofa es un producto de temporada de invierno, congelar alcachofas es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada y durante todo el año. Para ello, podemos congelarlas en crudo o un poco cocinadas. Sea como sea, hay que limpiarlas, quitar las hojas y partes más duras y cortarlas en trozos de la medida que prefieras. Una vez listas, las puedes guardar en bolsas de congelación y meterlas al congelador o escaldarlas cinco minutos en una olla con agua hirviendo. Una vez secas y frías, podrás congelarlas. Recuerda que todas nuestras recetas, como la de alcachofas al horno, alcachofas con jamón, cremas... incorporan los ingredientes y sus cantidades de forma detallada. Están explicadas las recetas paso a paso para que las sigas perfectamente. ¡No puede ser más sencillo! Estás a punto de descubrir un montón de nuevas maneras para saborear las alcachofas, así que no lo pienses más, ¡ponte el delantal y a los fogones! Las recetas de alcachofas confitadas, rellenas, fritas… te están esperando, y tus invitados van a estar encantados. ¡Ya verás como se chupan los dedos!

Salteado de patatas con alcachofas

Hay recetas en las que las formas de cocinar son un punto importante para conseguir un buen plato. Éstas, son recetas en las que la técnica es imprescindible y que el resultado es fruto de ello. Pero hay otro tipo de platos en los que podríamos decir que "en la sencillez está el gusto" ya que, con productos que fáciles de conseguir, podemos...

Alcachofas al ajo

Cuando pensamos en ingredientes que sean fáciles de manipular y cocinar y que puedan ser un acompañamiento de un buen plato, normalmente, siempre usamos los mismos recursos. Es por eso que te damos una receta muy facilita con la que harás un acompañamiento muy sabroso. ...

Quinoa con alcachofas y pasas

¿Has oído hablar de la quinoa o has cocinado con ella? Hace un tiempo era bastante desconocida en nuestro país, pero ahora la podemos encontrar en bastantes establecimientos. Durante miles de años fue un alimento esencial de los Incas y aunque no es un cereal se parece y, de hecho, su sabor recuerda al del arroz integral...

Tagliatelle con alcachofas y setas

¡Aii la pasta! Este delicioso ingrediente que nos soluciona cualquier comida. Cuando no tenemos tiempo, es uno de nuestros mejores aliados. Pero también existen muchas recetas que usan la pasta para preparar platos selectos y sanos y hoy, te enseñaremos una que seguro que te gusta. ...

Alcachofas a la romana

¡Qué buenas están las alcachofas a la romana! Un plato de alcachofas cae tan bien como un ramo de flores, ¿sabes por qué? Las alcachofas son realmente la flor de la alcachofera cuando todavía no ha florecido. Seguramente te hayas fijado al cocinar tus recetas con alcachofas, que dentro de ellas hay unos pelitos. Pues bien, si no has...

Alcachofas rellenas de jamón

¿Sabías que lo que nos comemos de la alcachofa es la flor? Su delicioso sabor y textura la convierten en la flor más consumida del mundo. ¡Prueba esta receta de alcachofas rellenas de jamón!...

guiso de alcachofas

Las alcachofas son uno de nuestros ingredientes favoritos en invierno, porque son sanísimas y porque le dan un sabor muy particular a los platos. Hoy las preparamos en este guiso con un toque de jamón que seguro que te va a encantar. ¡Toma nota!...
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...