tortilla de alcachofas

(3)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes para tortilla de alcachofas

Cómo hacer tortilla de alcachofas

  • Ingredientes

  • En un bol con agua exprimimos el limón, reservar. Quitamos las hojas duras de las alcachofas, las partimos a la mitad y le quitamos los pelillos que hay en su interior.

  • Partimos las mitades de las alcachofas en gajos muy finos y los introducimos en el agua que esta acidulada con el limón.

  • Dos de las ocho alcachofas las prepararemos para decorar, a una le abriremos los pétalos hasta obtener una flor y a la otra de dejaremos el tallo pelado pero más largo y la partimos a la mitad, también la introducimos en el agua para que no se nos "oxide" (con tanta foto se me empiezan a oxidar, jeje).

  • En una sartén con chorro abundante de aceite freímos los pimientos y reservamos.

  • Escurrimos las alcachofas laminadas.

  • Las secamos con papel absorbente.

  • Y en la misma sartén donde hemos freído los pimientos freímos muy bien las alcachofas laminadas.

  • Le añadimos los huevos batidos y distribuimos las alcachofas.

  • Añadiéndole por encima el perejil picado. Dejamos hacer la tortilla por una de sus caras dándole la vuelta con un plato para cuajar la otra cara.

  • En otra sartén freímos las alcachofas que tenemos reservadas para decorar.

  • Una vez hecha la tortilla la sacamos de la sartén.

  • Y le colocamos en medio la alcachofa con los pétalos abiertos.

  • Terminando la decoración con los pimientos partidos por la mitad.

  • Servir.

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