¿Quieres conocer multitud de recetas con alcachofas? Bien, pues prepárate. Las recetas con alcachofas tienen mucho potencial al ser verdura que combina en un montón de platos y, por lo tanto, es una opción magnífica para combinar con nuestros platos a lo largo de la semana. ¡Y están buenísimas! Como verás, te proponemos formas clásicas y riquísimas de preparar deliciosos platos, pero también algunas recetas más innovadoras que te dejarán con la boca abierta. Además, aunque la alcachofa es un producto de temporada de invierno, congelar alcachofas es un truco genial para poderlas saborear fuera de temporada y durante todo el año. Para ello, podemos congelarlas en crudo o un poco cocinadas. Sea como sea, hay que limpiarlas, quitar las hojas y partes más duras y cortarlas en trozos de la medida que prefieras. Una vez listas, las puedes guardar en bolsas de congelación y meterlas al congelador o escaldarlas cinco minutos en una olla con agua hirviendo. Una vez secas y frías, podrás congelarlas. Recuerda que todas nuestras recetas, como la de alcachofas al horno, alcachofas con jamón, cremas... incorporan los ingredientes y sus cantidades de forma detallada. Están explicadas las recetas paso a paso para que las sigas perfectamente. ¡No puede ser más sencillo! Estás a punto de descubrir un montón de nuevas maneras para saborear las alcachofas, así que no lo pienses más, ¡ponte el delantal y a los fogones! Las recetas de alcachofas confitadas, rellenas, fritas… te están esperando, y tus invitados van a estar encantados. ¡Ya verás como se chupan los dedos!

Crema de alcachofas con jamón

Las alcachofas son uno de nuestros ingredientes favoritos, quedan bien con todo y mejoran cualquier receta. Encima son sabrosas, sanas y se pueden cocinar de una infinidad de formas. Descubre esta receta de crema de alcachofas con jamón...

Alcachofas con foie y piñones

La alcachofa es una hortaliza que predomina en nuestros mercados entre los meses de noviembre y marzo, y que, a pesar de ser muy antigua, tanto la variedad verde como la morada cuentan con unas propiedades que la hacen perfecta para todos aquellos a los que les gusta cuidar la alimentación...

Paella de carne y alcachofas

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Estás alcachofas le dan un toque increíble. ¿A qué esperas para prepararla...

Arroz con bacalao y alcachofas

¿Quieres sorprender a tus invitados con una receta de arroz diferente al de cada domingo? ¡Has dado con la perfecta! Te aseguro que esta receta de arroz con bacalao y alcachofas no te va a dejar indiferente, como tampoco el buen olor que va a quedar en tu cocina. ...

Alcachofas en tempura

Una de las técnicas con las que los rebozados quedan más crujientes, más ligeros y por tanto ricos y saludables, es la tempura. Esta técnica viene desde Japón, aunque es originaria de China. Si quieres un plato con un aire oriental, ¡prepárate porque estas alcachofas en tempura están riquísimas!...

Lasaña de alcachofas

Cuando tenemos invitados en casa y no sabemos qué podemos preparar, una de las opciones fáciles para triunfar es hacer una buena lasaña. En esta ocasión nos hemos decantado por una lasaña de alcachofas. ¿A que tiene buena pinta? ¡Pues espera a probar todo el sabor que esconde!Si queremos darle un toque sofisticado a la lasaña, lo mejor es...

Alcachofas fritas

Crujientes y deliciosas, ¡prueba esta receta de alcachofas fritas!...

Crema de alcachofas

Si te gustan las alcachofas, tenemos el plato ideal para ti: la crema de alcachofas. Esta receta conserva todo el sabor de las alcachofas y tiene una textura supercremosa que te encantará, a ti y a los tuyos. ¡Toma nota!...

Pasta con alcachofas

La pasta es una de las mejores formas de solucionar una comida para varias personas en la que no sabemos qué preparar. Además, podemos combinarla de mil y una formas distintas ya que se trata de uno de los ingredientes más versátiles que existen. Y, si además tenemos en cuenta todas las variedades que existen, ¡las combinaciones son...

Alcachofas con patatas

Si tenemos un poco de imaginación en la cocina, con ingredientes de lo más comunes podemos preparar platos que estén riquísimos. Hoy hemos preparado un plato delicioso con el que seguro que repites. Además, es facilísimo de hacer. ¿Quieres descubrirlo...

Estofado de cordero con alcachofas y guisantes

Los guisos y estofados son platos fundamentales de la gastronomía española. A la hora de comprar carne de cordero es importante que prestes atención al color de la carne, debería tener una coloración  rosa, con una grasa fina de color blanco...

Alcachofas salteadas

La alcachofa es una hortaliza que no necesita grandes preparaciones, ya que es muy sabrosa, por eso en esta ocasión solo la acompañaremos de ajo, aceite y Avecrem. Una receta sana, rápida y sencilla...

Arroz selvático con alcachofas

¿Te suena el arroz selvático? Quizá no es la variedad de arroz que más usas en tu cocina, pero hoy ya se puede encontrar en muchos establecimientos. Se caracteriza por tener un grano largo, un aroma especial y que no se pega...

Tallarines con alcachofa y salmón

La pasta es uno de los platos más socorridos que existen. Y no es de extrañar: fácil, sabrosa, versátil y muy rápida de preparar. Con tales ventajas era indiscutible que acabaría siendo un plato recurrente en las mesas de muchos hogares del mundo. Lo más habitual es servirla junto a una salsa bien sabrosa pero hoy queremos que la hagas de...

Risotto con crema de alcachofas

Si te gusta el arroz este risotto con crema de alcachofas te va a apasionar. Con una sútil crema, te ayudará a tener un plato completo y delicioso para esas ocasiones especiales en las que te quieres un marcar un recetón...

Arroz con alcachofas

El arroz es de esos alimentos de los que es difícil cansarse. Y quizá la razón principal sea porque permite mil y una modificaciones. Lo podemos hacer de muchas maneras, en platos fríos o calientes y con ingredientes variados...

Alcachofas gratinadas

La alcachofa es una planta que tiene su origen en el Mediterráneo occidental. Además, está muy arraigada a nuestro país puesto que España es uno de los principales productores del mundo de alcachofas.En la cocina, la alcachofa admite muchas posibilidades puesto que se puede preparar hervida, a la plancha, al horno o rebozada. No sólo eso...

Tallarines con jamón y alcachofas

La alcachofa es una hortaliza que pertenece a la familia de las Asteráceas (compuestas) , en la que también se incluyen la lechuga, la endivia y la escarola. La ventaja de la alcachofa sobre las demás, es que se puede preparar de cualquier forma, guisadas, al vapor, fritas... ¡tú eliges! Por otro lado, también pueden ser el ingrediente...

Albóndigas de alcachofas

Cuando se trata de cocinar un plato sano y sabroso, ¡nada mejor que usar las verduras y las hortalizas! Pero poniéndole un toque de imaginación podemos crear platos creativos que gustarán a toda la familia, como estas albóndigas de alcachofa. ¿Las descubrimos...

Lasaña fácil de alcachofas, queso de cabra y bechamel

¿Has probado alguna vez las alcachofas gratinadas al horno? Pues el plato que te proponemos es algo parecido, pero aprovechando todas las posibilidades que nos ofrecen las placas de Lasaña Fácil El Pavo. Nos hemos decantado por un queso de cabra para darle a esta lasaña un sabor distintivo y único.Y es que todos los ingredientes convierten...
Trucos de cocina

Alcachofas siempre jugosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de V...

Aromatiza las alcachofas

Una forma muy fácil de dar un poco más de aroma y sabor a tus recetas con alcachofas consiste en ...

Alcachofas apetecibles

Las alcachofas se ponen negras en seguida y eso no gusta a nadie. ¿La solución? Ponerlas en remoj...

alcachofas

si despues de pelar las alcahofas te se quedan las manos negras, pasa un limon por ellas y veras que...

MICROONDAS: ALCACHOFAS

Las alcachofas hechas en el microondas tardarán menos en estar cocidas si se envuelven una a una con...