alcachofas con patatas y almejas

(1)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes para alcachofas con patatas y almejas

Cómo hacer alcachofas con patatas y almejas

  • Pelamos y troceamos las patatas y pica y pocha la cebolla en una olla con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté bien pochadita sazonamos y vertemos un vaso de agua, tapamos y cocinamos a fuego durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

  • Limpiamos y pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos, después se fríen en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos.

  • Después cocinamos en conjunto y añadimos las patatas con la cebolla y un poco de caldo de la olla. Y se cocina a fuego suave durante unos minutos.

  • Y por último, echamos la Esencia de Ajo y Perejil de Gallina Blanca en una cazuela con un chorrito de aceite, y se agregan las almejas y se cocina hasta que se abran. Después se incorporan todo a la cacerola de las alcachofas y se sirve en plato hondo.

  • Y un truco para limpiar correctamente las alcachofas es que se deben de abrir y lavarlas muy bien debajo del grifo con abundante agua. Retirar las hojas más externas ya que son las duras, hasta dejar a la vista el corazón de las alcachofas.

Valora esta receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios