Hoy os vamos a detallar distintas recetas con puerro que esperemos que os encanten, pero no podemos empezar sin hablar de la famosa vichyssoise. ¡Esta receta con puerro debe saberla todo cocinillas! ¿Sabías que la vichyssoise no es solo una receta para el verano? ¡es ideal para todo el año! Puedes hacer una versión sencilla y sana de la clásica vichyssoise francesa, pero una versión caliente. ¿Sabes cómo cocinar puerro para hacer vichyssoise? ¡Te lo contamos! Primero, lavamos bien todos los ingredientes de esta receta de puerro con calabacín, sin olvidar las patatas. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y empieza a rehogar el puerro, el calabacín y las patatas. Sigue rehogando hasta que las patatas estén ligeramente blandas, y luego cubre con el agua justa por encima del nivel de las verduras. Deja cocer a fuego medio, y cuando todas las verduras estén cocidas y blandas, retira del fuego y tritura con el túrmix hasta que tenga una textura fina. Añade el resto del aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que se incorpore totalmente en la mezcla de verduras y la textura de la crema de puerro sea de nuestro gusto. ¿Ya conocías esta receta con puerro? No te preocupes. Si buscas más ideas, aquí encontrarás muchísimas propuestas más, y recetas vegetarianas también!   

Vichyssoise

La vichyssoise es un refrescante plato francés ideal para el verano. Con esta receta, ¡te saldrá de maravilla!...

Crema de puerros y zanahoria

La zanahoria es una de las hortalizas que mejor sienta a nuestra piel y si quieres aumentarla en tu dieta nada mejor que en esta crema de puerros y zanahoria, ¡deliciosa y supercremosa!...

Vichyssoise de invierno

La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente!...

Merluza en papillote con verduras

¿Cenamos una deliciosa receta de merluza en papillote con verduras? Si te apetece algo fácil y sano, esta merluza en papillote con verduras es la forma más rápida de preparar un plato sanísimo sin esfuerzo. Sigue leyendo, hoy aprendemos cómo hacer merluza en papillote.  ...

Cesta con puerro y carne

No son necesarios muchos ingredientes para hacer platos creativos y de calidad. Y es que con los tres alimentos de la receta de hoy, queso, puerro y carne vamos a preparar un aperitivo digno de un gran restaurante. La idea es sorprender a nuestros comensales sirviendo la comida de una forma original, en una cesta de queso que, por tanto, es...

Arroz con algas y puerro

El arroz es uno de los alimentos más consumidos en nuestro planeta, y es que, su capacidad de combinar con otros ingredientes es casi infinita. Además, existen muchísimos tipos de arroz que podemos utilizar, lo que nos permite modificar las recetas dando toques de sabor distintos según la variedad que escojamos. ...

Sopa de puerro y trigo

¿Habías pensado en hacer sopa con trigo? Pues te recomendamos que pruebes esta sopa de trigo y puerros. No solo es rica, sino que también el trigo es una opción perfecta para las clásicas legumbres. ...

Crema de puerro

La crema de puerro es sabrosa y súper fácil de preparar. ¿Lo bueno? Es un plato que sirve para todas las épocas del año porque se puede comer frío o caliente. ¡Te va a enamorar!...

Mini quiche de puerros con hinojo

Si tienes una cena con familia o amigos y quieres preparar algo ligero o un canapé para picar, no te puedes perder la receta que te mostramos a continuación: unas mini quiche de puerros con hinojo. Una receta muy sencilla que seguro que gustará a todos tus invitados...

Crema de espinaca y puerro

Las verduras, en general, no son el plato favorito de los más pequeños. Aunque tienen que consumirlas de forma diaria, a veces esto puede hacérseles cuesta arriba. Para estas situaciones lo mejor es optar por preparaciones diferentes, fáciles de elaborar y comer, y divertidas. ...

Crema de puerro y pollo

Una de las mejores formas de comer sano y con platos sabrosos es preparando una rica crema de verduras.  En esta receta mezclamos todo lo bueno de la verdura con el sabroso toque del pollo. ¡Delicioso!...

Lasaña fácil con pollo, puerros y champiñones

¿Te aburre la lasaña de toda la vida? ¿Estás buscando la manera de convertir tus lasañas en platos sorprendentes para toda la familia? ¡Pues deja de buscar! Te presentamos una receta de lasaña fácil de pollo a la que hemos añadido puerros y champiñones para darle un sabor delicioso...

Quiche de puerro y jamón

¿Tienes una comida con invitados y no sabes qué preparar de aperitivo? De opciones, tienes muchísimas pero quizá una con la que te asegurarás un éxito al 100% es cocinando una quiche. Esta tarta salada que puedes hacer tanto en su tamaño original o en pequeñas porciones, es un clásico de los entrantes. ...

Arroz integral con puerros y calabacín

De entre todos los arroces que puedes utilizar para tus recetas, hay uno que es especialmente sano. Hablamos del arroz integral, es decir, aquél que conserva el salvado y que, por lo tanto, tiene una mayor cantidad de fibra.Además de preparar todo tipo de paellas, con el arroz puedes preparar otras recetas como risottos u optar por cocciones más...

Arroz integral con puerros, cúrcuma y semillas de sésamo

Tenemos la suerte que en nuestro recetario hay arroces de todo tipo. Son elaboraciones tradicionales, en general, ligadas a una región concreta y cocinadas con variedad de ingredientes autóctonos. Pero hoy te proponemos salir de estas clásicas recetas y probar este plato...

Puerros fritos rebozados

¿Quién dijo que las verduras son aburridas? ¡Para nada! Con ellas podemos hacer recetas deliciosas desde aperitivos a platos donde sean las absolutas protagonistas. El secreto está en utilizar preparaciones creativas y métodos de cocción que aporten diferentes texturas y sabores...

Crema de puerros

La crema de puerro es sabrosa y súper fácil de preparar. ¿Lo bueno? Es un plato que sirve para todas las épocas del año porque se puede comer frío o caliente. ¡Te va a enamorar!...
Trucos de cocina

El puerro se aprovecha entero

 La parte verde del puerro se utiliza para caldos. La parte media para sopas y la blanca para cremas...

como utilizar todo el puerro

 despues de quitar las partes feas y muy verdes, no tireis toda la parte verde, se puede freir o coc...