Hoy os vamos a detallar distintas recetas con puerro que esperemos que os encanten, pero no podemos empezar sin hablar de la famosa vichyssoise. ¡Esta receta con puerro debe saberla todo cocinillas! ¿Sabías que la vichyssoise no es solo una receta para el verano? ¡es ideal para todo el año! Puedes hacer una versión sencilla y sana de la clásica vichyssoise francesa, pero una versión caliente. ¿Sabes cómo cocinar puerro para hacer vichyssoise? ¡Te lo contamos! Primero, lavamos bien todos los ingredientes de esta receta de puerro con calabacín, sin olvidar las patatas. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y empieza a rehogar el puerro, el calabacín y las patatas. Sigue rehogando hasta que las patatas estén ligeramente blandas, y luego cubre con el agua justa por encima del nivel de las verduras. Deja cocer a fuego medio, y cuando todas las verduras estén cocidas y blandas, retira del fuego y tritura con el túrmix hasta que tenga una textura fina. Añade el resto del aceite de oliva virgen extra y sigue triturando hasta que se incorpore totalmente en la mezcla de verduras y la textura de la crema de puerro sea de nuestro gusto. ¿Ya conocías esta receta con puerro? No te preocupes. Si buscas más ideas, aquí encontrarás muchísimas propuestas más, y recetas vegetarianas también!   

Judías verdes redondas con tiras de puerros salteados

Si acostumbras a comer fuera por trabajo lo más seguro es que te lleves con regularidad el táper al trabajo. En estos casos, muchas veces, acabamos cayendo en los mismos platos de siempre y en ocasiones en elaboraciones poco saludables. Sin embargo, aunque vayamos con el tiempo justo se pueden hacer recetas a la vez sabrosas, fáciles y...

guiso de patatas y puerros

Hoy preparamos una versión a la jardinera del clásico guiso de patatas y puerro, también conocido como porrusalda. Un plato de cuchara, que calentito entra genial en invierno y es muy agradecido de combinar tanto con carne como pescado...

Crema de calabacin y puerro de dieta

¿Buscas un plato verde y muy saludable? Te proponemos esta crema de calabacín y puerro, sin grasas y con todo el sabor. Es ideal para comer el mediodía como entrante o para una cena muy ligera. ¿Empezamos...

CREMA DE CALABACÍN Y PUERROS

Una de las mejores formas de hacer un primer plato ligero, sano y sabroso es creando una buena crema de verduras. Éstas nos proporcionan un montón de vitaminas y nutrientes para nuestro cuerpo, a la vez que creamos platos muy digestivos y ligeros ideales para todo el año...

Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón de york

En temporada de frío no hay nada como preparar una suculenta crema de verduras. En esta ocasión te proponemos algo sencillo, saludable y rápido de hacer como esta Crema de calabaza con puerros y juliana de jamón york...

Crema de melón y puerros

¿Frías o calientes? Las sopas y cremas son tan versátiles, que tanto pueden servir para confortarnos en un día de frío invernal como refrescarnos en pleno verano. Y la receta de hoy es un buen ejemplo de esta última opción, una propuesta deliciosa que te animamos a que la pruebes...

Crema de calabaza y puerros

Hoy cocinamos crema de calabaza y puerros, una receta muy sabrosa y suave, gracias a que se le añade nata líquida, yemas de huevo y mantequilla. Además, ¡es ideal para que tus hijos coman verdura!...
Trucos de cocina

El puerro se aprovecha entero

 La parte verde del puerro se utiliza para caldos. La parte media para sopas y la blanca para cremas...

como utilizar todo el puerro

 despues de quitar las partes feas y muy verdes, no tireis toda la parte verde, se puede freir o coc...