¿Sabías que los calabacines son de la misma familia que la sandía, el melón, el pepino o la calabaza? Así es, estas frutas son las cucurbitáceas y se caracterizan por producir frutos grandes y protegidos por una corteza consistente. Todas ellas ideales para recetas de verano. Esta verdura es una de las más utilizadas en nuestra cocina, pero su origen no está hoy aún muy claro, pero podría estar entre Asia Meridional o América Central. Se lleva consumiendo desde el tiempo de los egipcios y su uso en la cocina mediterránea está muy extendido. Como sabrás también tiene muy buenas propiedades para la piel y se usa en muchos tratamientos de belleza.
Por otro lado, la mejor época para cocinar el calabacín es durante el verano cuando está de temporada. Sin embargo, ahora lo podemos encontrar todo el año y disfrutar de él cuando más nos apetezca. Unos buenos consejos a la hora de escoger el mejor calabacín es que este sea firme al tacto, sin manchas, compacto y que no resulte muy pesado respecto a su tamaño. Si no te gusta que tenga muchas pepitas, lo mejor es que evites los ejemplares más grandes.
Hoy te vamos a presentar algunas recetas con calabacín que te van a dejar con la boca abierta. Como verás, hay muchas maneras de preparar calabacín, la verdad es que es una hortaliza muy versátil. Al tener un sabor y una textura suave, acostumbra a gustar a la gran mayoría de paladares. Una de las comidas con calabacín más socorridas son las cremas y los purés, pero también quedan deliciosos con salsas, en sopas, ensaladas, con queso, etc. Puedes hacer incluso calabacín al horno o calabacín relleno ¡Hay muchas posibilidades! Hablando de recetas al horno, aquí tienes algunas. Además, se puede consumir tanto crudo como cocido, aunque esta última opción es la más utilizada en nuestra cocina.

Vichyssoise de invierno

La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente!...

Merluza en papillote con verduras

¿Cenamos una deliciosa receta de merluza en papillote con verduras? Si te apetece algo fácil y sano, esta merluza en papillote con verduras es la forma más rápida de preparar un plato sanísimo sin esfuerzo. Sigue leyendo, hoy aprendemos cómo hacer merluza en papillote.  ...

Tartaletas de verdura y queso

¿Quién puede resistirse a una quiche? Lo sabemos, nadie. Así que estas tartaletas de verdura y queso van a volar del plato. Cuida, ¡no te quedes sin probarlas!...

Calabacines rellenos

Dicen que la naturaleza creó el calabacín para los paladares capaces de apreciar lo sutil. Por eso a nosotros nos gusta rellenarlo de carne picada, un buen sofrito y mozzarella. ¡Toma sutileza!...

Espirales de calabacín

Su consumo triunfó en las redes sociales, pero, al contrario que otros fenómenos virales, llegaron para quedarse pues son una de las formas más divertidas de preparar y comer verdura. Hablamos de las espirales de calabacín...

Pastel de calabacín

Este pastel de calabacín toma de base el zarangollo murciano para hacer una receta tan rica, casi, como esta receta supersencilla de esta comunidad, tan rica a nivel gastronómico. Si quieres saber cómo hacer ese pastel de calabacín al horno, no te pierdas esta receta...

Pastel de calabacín y atún

El calabacín es una de las verduras más versátiles que puedes encontrar. Queda bien salteada, con pasta o cruda en ensalada, en cremas y también rellenos. Pero, ¿por qué no darle un toque diferente?  si quieres saber cómo hacer un delicioso pastel de calabacín, ¡esta es tu receta!...

Lasaña de berenjena y calabacín

La lasaña es un plato que tiene toda la esencia de Italia entre sus placas de patas. Un plato meloso, rebosante de sabor y riquísimo, que vuela cuando uno la cocina. El secreto está en el relleno, en las salsas que acompañan a la pasta y en un delicioso sofrito. En este caso nuestro relleno hará que esta lasaña de berenjena y calabacín sea...

Pastel de calabacín

Los pasteles salados son una opción excelente para una comida. Pueden funcionar como plato principal o como una manera original de abrir un menú. Además, es una manera diferente de consumir verduras que, a los más peques y a los no tan peques, no les gustan o les cuesta comer. Si quieres saber cómo hacer un pastel de calabacín fácil, rico y...

Pastel de calabacín

Los pasteles salados son la opción perfecta si quieres hacer un plato para varios comensales y no quieres pasarte el día entre los fogones. Quedan riquísimos, y más este pastel de calabacín al horno. ¡Te encantará!...

Espaguetis de calabacín

El plato que te proponemos en esta ocasión te sorprenderá muy gratamente. Se trata de una original receta de espaguetis de calabacín. A pesar de lo que te pueda parecer a simple vista cuando veas la foto, no se trata de los clásicos espaguetis de pasta, sino que los hemos preparado con calabacines frescos. Combinados con unos espaguetis de...

Milhojas de calabacín y jamón

¿Dulces o salados? Los milhojas son de esas comidas que admiten todo tipo de sabores pero una única manera de hacer, que es la de disponer capa sobre capa diferentes ingredientes. Podríamos contarte muchísimas recetas pero hoy nos quedamos con este milhojas de calabacín y jamón...

Albóndigas de calabacín y tomate

¿Eres un amante de las albóndigas? ¡Nosotros también lo somos! Pero hoy te traemos una receta que esconde un sabor que ni te imaginas ya que no lleva nada de carne. Unas albóndigas de calabacín con tomate que seguro que preparas en más de una ocasión porqué están... ¡deliciosas!Una de las peculiaridades de esta receta es que cocinamos...

Arroz con gambas y calabacín

¿Quieres preparar un plato fresco, sabroso y con un toque original? Pues estás en el sitio adecuado ya que hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con gambas y calabacín. Un plato con sabores del mar y la montaña que seguro que te encanta. ¡Anímate a prepararlo!Para esta receta hemos usado dos variedades de arroz. Por un lado...

Albóndigas de calabacín

Saber presentar los platos de una forma original hace que los invitados se sorprendan y pregunten sobre el plato que tienen delante. En esta ocasión hemos usado la piel de calabacín redondo para crear un bol donde poner unas albóndigas. ¿A qué queda bonito?Pero lo más sorprendente de esta receta de albóndigas de calabacín es que, aunque no...

Macarrones con calabacines y bacon

La pasta es uno de los mejores recursos cuando queremos hacer platos rápidos. Pero esto no significa que no podamos hacer recetas con un toque sofisticado o más elaboradas. Precisamente añadiendo ingredientes naturales a la pasta, conseguiremos resultados espectaculares.Estos macarrones con calabacines y beicon son un plato delicioso que...

Calabacines rellenos

Hoy hemos preparado una receta excepcional que seguro que deja boquiabiertos a todos tus invitados. Unos calabacines rellenos que tienen una pinta... ¡espectacular! Además tienen un punto original ya que en vez de usar los calabacines típicos hemos optado por los redondos. ...

Calabacines rellenos al horno

Si te gusta hacer comidas caseras para toda la familia o para reunir a los amigos, lo mejor es conocer recetas sencillas con las que sorprender a tus invitados. Y cuando tienes que preparar varios platos, lo mejor es utilizar el horno ya que te permite hacer otras elaboraciones mientras los ingredientes se cocinan en él.  En este caso hemos...

Calabacines gratinados

Si tienes un evento en casa y quieres sorprender a tus invitados des del momento en que cruzan la puerta, nada mejor que preparar un buen aperitivo o canapé para abrirles el apetito. Hoy hemos preparado uno de muy original. ¿Tiene buena pinta verdad? ¡Descúbrelo!Hemos nombrado a esta receta "Calabacines gratinados", aunque, en realidad son una...
Trucos de cocina

crema de calabacin

Cuando terminemos de hacer la crema de calabacin y ya la vayamos a pasar por el pasapure o la batido...

calabacin en repostería

 si utilizas calabacin para repostería aportarás suavidad y ligereza a la masa

CREMA FRÍA DE CALABACIN

SI QUIERE ENFRIAR RÁPIDAMENTE LA CREMA, VIERTELA EN UNA JARRA CON CUBITOS DE HIELO, REMUEVE UNOS SEG...

berengenas o calabacin crujientes

Para que queden crujientes, en la masa para rebozar hechas, huevo,harina y sal y el truco es cerveza...

Cómo cocer los calabacines al vapor

Si lo que quieres es que tus calabacines al vapor queden perfectos de cocinar los calabacines durant...

Berenjenas o calabacines fritos crujientes

Para que las berenjenas o calabacines fritos queden crujientes al freirlos, hay que ponerlo en un bo...