¿Sabías que los calabacines son de la misma familia que la sandía, el melón, el pepino o la calabaza? Así es, estas frutas son las cucurbitáceas y se caracterizan por producir frutos grandes y protegidos por una corteza consistente. Todas ellas ideales para recetas de verano. Esta verdura es una de las más utilizadas en nuestra cocina, pero su origen no está hoy aún muy claro, pero podría estar entre Asia Meridional o América Central. Se lleva consumiendo desde el tiempo de los egipcios y su uso en la cocina mediterránea está muy extendido. Como sabrás también tiene muy buenas propiedades para la piel y se usa en muchos tratamientos de belleza.
Por otro lado, la mejor época para cocinar el calabacín es durante el verano cuando está de temporada. Sin embargo, ahora lo podemos encontrar todo el año y disfrutar de él cuando más nos apetezca. Unos buenos consejos a la hora de escoger el mejor calabacín es que este sea firme al tacto, sin manchas, compacto y que no resulte muy pesado respecto a su tamaño. Si no te gusta que tenga muchas pepitas, lo mejor es que evites los ejemplares más grandes.
Hoy te vamos a presentar algunas recetas con calabacín que te van a dejar con la boca abierta. Como verás, hay muchas maneras de preparar calabacín, la verdad es que es una hortaliza muy versátil. Al tener un sabor y una textura suave, acostumbra a gustar a la gran mayoría de paladares. Una de las comidas con calabacín más socorridas son las cremas y los purés, pero también quedan deliciosos con salsas, en sopas, ensaladas, con queso, etc. Puedes hacer incluso calabacín al horno o calabacín relleno ¡Hay muchas posibilidades! Hablando de recetas al horno, aquí tienes algunas. Además, se puede consumir tanto crudo como cocido, aunque esta última opción es la más utilizada en nuestra cocina.

empanada de atún y calabacín

La receta de empanada es muy típica en diferentes lugares de la península, pero sin duda una de las zonas donde podemos disfrutar de las mejores empanadas en es Galicia. No hay feria gallega en la que no podamos degustar el típico pulpo y las deliciosas empanadas elaboradas con todo tipo de ingredientes. ...

Tortilla de patata, cebolla y calabacín

La tortilla de patata, cebolla y calabacín es una propuesta fresca para darle una vuelta a tus recetas de tortillas. Entre las muchas recetas con patatas, la tortilla de patatas es una de las reinas, pero, ¿por qué escoger cuando puedes tener lo mejor de cada receta? Esta opción de tortilla con calabacín y cebolla te va a encantar, te contamos...

Crema de calabacin y puerro de dieta

¿Buscas un plato verde y muy saludable? Te proponemos esta crema de calabacín y puerro, sin grasas y con todo el sabor. Es ideal para comer el mediodía como entrante o para una cena muy ligera. ¿Empezamos...

crema de calabacín y zanahoria

Hoy preparemos una sopa de calabacín y zanahoria sencilla y de sabor suave, ideal para que los más peques coman verdura sin pensarlo demasiado. Además, lleva un toque de quesito, que le va a dar un sabor más dulce y sabroso todavía...

CREMA DE CALABACÍN Y PUERROS

Una de las mejores formas de hacer un primer plato ligero, sano y sabroso es creando una buena crema de verduras. Éstas nos proporcionan un montón de vitaminas y nutrientes para nuestro cuerpo, a la vez que creamos platos muy digestivos y ligeros ideales para todo el año...

Calabacines rellenos gratinados

Los calabacines son una de las hortalizas más versátiles. Ya sea en crema, rellenos o macerados, son siempre deliciosos y muy nutritivos. ¡Sí, nutritivos!  ¿Sabías que son una importante fuente de vitamina C? Pues, en efecto, lo son...

Bacalao con verduras y calabacín en láminas

Hacer platos saludables con pescado y verduras parece bastante obvio. Pero y ¿qué sean sabrosos y gusten a toda la familia? Ahí la cosa no está tan cierta. Y la razón es que a menudo solemos asociar estos alimentos con comidas insípidas y aburridas, pero es que la forma en que los cocinamos y combinamos también tiene mucho que ver...
Trucos de cocina

crema de calabacin

Cuando terminemos de hacer la crema de calabacin y ya la vayamos a pasar por el pasapure o la batido...

calabacin en repostería

 si utilizas calabacin para repostería aportarás suavidad y ligereza a la masa

CREMA FRÍA DE CALABACIN

SI QUIERE ENFRIAR RÁPIDAMENTE LA CREMA, VIERTELA EN UNA JARRA CON CUBITOS DE HIELO, REMUEVE UNOS SEG...

berengenas o calabacin crujientes

Para que queden crujientes, en la masa para rebozar hechas, huevo,harina y sal y el truco es cerveza...

Cómo cocer los calabacines al vapor

Si lo que quieres es que tus calabacines al vapor queden perfectos de cocinar los calabacines durant...

Berenjenas o calabacines fritos crujientes

Para que las berenjenas o calabacines fritos queden crujientes al freirlos, hay que ponerlo en un bo...