¡Vamos a conocer algunas recetas con berenjena! La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas y, como hemos dicho, este alimento debe tomarse siempre cocinado, nunca crudo. Allí donde se produce es muy consumida. Los mayores productores mundiales de berenjena son China e India. También se produce en Japón y en diversos países del Mediterráneo como España, Italia y Grecia. 
Teniendo todas estas cosas buenas, ¿sabes que una deliciosa forma de comerlas es hacer berenjenas rellenas? Sí, de las berenjenas rellenas no te cansas nunca porque el interior es variadísimo. Puedes hacerlas, como te mostramos en los destacados, de carne picada, de queso fresco o de jamón y queso. También recuerda que las puedes gratinar, algo que le da un toque espectacular. Anímate a hacerlas todas porque te aseguramos ¡te van a enamorar!
En esta recopilación de recetas te vamos a mostrar algunas con berenjena que estamos seguros de que te van a encantar. Como ya hemos dicho, tienes que saber que la berenjena es un producto muy mediterráneo y es probable que la encuentres en bastantes platos de la gastronomía mediterránea y de países como Italia o Grecia. En Italia por ejemplo una de las especialidades es pasta alla Norma con tomate y berenjena. Es una receta deliciosa que seguro que te va a encantar si la pruebas. ¿Te atreves a descubrir estas recetas? Ven ver este recopilatorio de recetas para chuparse los dedos que te hemos preparado. No te olvides de etiquetarnos en redes si las haces para que las podamos ver, ¡buen provecho! Mira estas recetas al horno para más inspiración. 
 

Berenjenas con jamón

Si te digo berenjenas, carne picada y tomate, automáticamente pensamos en la receta de berenjenas de rellenas carne, ¿verdad? Pues hoy aprenderemos una receta diferentes con estos ingredientes, cortaremos las berenjenas en rodajas y no las vaciaremos, sino que las haremos a la parrilla...

Pasta con tomate y berenjena

Mezclar la pasta con verduras es una buena forma de preparar las recetas de siempre con un toque de sabor distinto. Y es que, cuando se trata de comer variado, nada mejor que usar ingredientes versátiles para preparar platos distintos y sabrosos. Es el caso de la receta que te mostramos, una receta de pasta con tomate y berenjena de lo más...

Berenjenas rellenas

No es necesario ser un gran chef para saber combinar simplicidad y sabor. Tan solo necesitas un poco de imaginación para saber mezclar los distintos ingredientes y conseguir un resultado óptimo. Y aunque no lo creas, ¡tampoco necesitarás ingredientes selectos ni complicados de encontrar!...

Berenjenas en vinagre caseras

La berenjena es una verdura sabrosa y muy versátil. Queda deliciosa a la brasa, al horno, rebozada, estofada… Además, es sanísima y tiene muchas propiedades: regula la presión arterial, estimula la producción de glóbulos blancos, tiene propiedades diuréticas y laxantes, ayuda a eliminar grasas… Como contiene mucha agua y pocas calorías...

Pastel de Berenjenas con Salsa de Pimientos Rojos

Los pasteles salados son una opción estupenda para que los niños coman verdura, puesto que camuflan los ingredientes y los presentan de una forma más divertida. Su textura uniforme y suave es uno de los atractivos de este tipo de preparación...

Chips de berenjena

Cuando se trata de hacer un buen aperitivo con los amigos, lo que seguro que nunca falta son unas buenas chips. Pero, ¿has probado alguna vez de prepararlas en casa? En esta receta te proponemos este reto, pero con un aliciente más: hacerlas de berenjena. ¿te atreves...

Tortilla con berenjenas y queso

Uno de los platos estrella de la gastronomía española es sin duda la tortilla de patatas, cuya receta goza de fama mundial y es muy apreciada dentro y fuera de nuestra geografía. Pese a su popularidad, en la cocina no hay que tener miedo de intentar cosas nuevas y ¿quién dice que no podemos hacer variaciones de los platos tradicionales...

Pasta con berenjenas y setas

Cuando empieza llegar el buen tiempo, nos apetece disfrutar de platos más ligeros, sin salsas ni sofritos copiosos, ya que queremos cuidarnos más. Con la llegada del calor, nos convienen platos ligeros y de fácil digestión. La pasta es siempre el alimento ideal para hacer mil y una combinaciones de sabor extraordinarias...
Trucos de cocina

Berenjenas sin amargura

Para evitar que las berenjenas amarguen, puedes dejarlas una vez cortadas en un recipiente con le...

Berenjenas que no pican

A veces las berenjenas pueden resultar un poco picantes. Si quieres asegurarte de que tendrán un ...

Remojar las berenjenas

Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua f...

Berenjenas no aceitosas

Para que las berenjenas no te queden aceitosas cuando las fríes, algo tan sencillo como añadir un po...

Berenjenas crujientes

Para que las berenjenas nos queden crujientes y con bonito color, una vez cortadas debemos introduci...

Quitar amargor a las berenjenas

Para quitar mas rápidamente el amargor a las berenjenas, después de picadas como las vayamos a utili...