Berenjenas con jamón
- 20-40 min
- Fácil
- 4 personas
Si te digo berenjenas, carne picada y tomate, automáticamente pensamos en la receta de berenjenas de rellenas carne, ¿verdad? Pues hoy aprenderemos una receta diferentes con estos ingredientes, cortaremos las berenjenas en rodajas y no las vaciaremos, sino que las haremos a la parrilla.
Este plato es ideal para servir como un entrante o aperitivo o si lo prefieres como un segundo plato ¡es muy versátil! sirvas como lo sirvas seguro que causará sensación.
Pese a que innovar en la cocina siempre está bien, hay recetas clásicas que debemos conocer, como la de berenjenas rellenas con carne picada o si te apetece hacerlas con un relleno variado, estas berenjenas rellenas con setas y espárrados. ¡Mucho más fácil de lo que crees!
Ingredientes para Berenjenas con jamón
Cómo hacer Berenjenas con jamón
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Añade una cucharada de la mezcla del tomate frito y la carne. Finalmente agrega una pizca de sal y sirve.
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Lava las berenjenas y córtalas en rodajas del grosor de medio cm aproximadamente. Cepillalas con aceite de oliva y ponlas en una parrilla caliente. Añade una pizca de sal.
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En una sartén con aceite, cuece la carne y posteriormente mézclala con el Tomate Frito Gallina Blanca. Coloca 2 rodajas berenjena en un plato y entre ellas intercala una loncha de jamón serrano.
Consejos para cocinar Berenjenas con jamón
El Truco: pinta las berenjenas con aceite
Cepilla con aceite las rodajas de berenjena por ambos ambos lados. De este modo quedarán rodajas mucho más sabrosas y a nivel visual mucho más atractivos.