Ingredientes
-
Con Avecrem, ¡triunfas!
-
-
-
-
-
-
-
Información nutricional
-
Energía
360kcal
-
Hidratos
18.16g
-
Proteínas
10.88g
-
Grasas
25.48g
-
Fibra
7.29g
Cómo hacer Pastel de Berenjenas con Salsa de Pimientos Rojos
-
PASO 1
Lava las berenjenas, pínchalas ligeramente con un tenedor y ponlas a cocer encima de una llama al fuego para que cojan un ligero aroma de humo. Antes de que cojan demasiado color y el sabor de ahumado sea demasiado intenso, retíralas del fuego y ponlas a cocer sobre una plancha al mínimo o al horno a unos 90ºC. De este modo la cocción es lenta y la hortaliza queda perfectamente cocida hasta el centro. Cuando esté muy blanda, retírala del fuego y déjala enfriar.
-
PASO 2
Repite la operación para asar los pimientos. En este caso, pero, es aconsejable quemarles bien la piel al fuego del fogón. Después los puedes poner a cocer al horno o en la plancha y, una vez acabada la cocción los puedes envolver con un paño húmedo y dejarlos enfriar. De este modo los podrás pelar mejor. También puedes ponerlos a asar directamente al horno con un buen chorro de aceite por encima. Éste ayudará a que la piel se separe y te serán más fáciles de pelar. En este caso, pero, no tendrán el aroma de humo. Una vez fríos, pela y quita las semillas de los pimientos. Resérvalos. En ambos casos, si no tienes una cocina de gas, puedes usar un soplete para quemar las hortalizas y darles este aroma ligeramente ahumado, equivalente al que tomarían si las hicieras a la brasa.
-
PASO 3
Pasa las berenjenas limpias por el túrmix. Mézclales la mitad de la crema de leche y los huevos y tritúralos bien con el túrmix. Salpimienta la mezcla y condiméntala con un poco de nuez moscada. Unta con mantequilla un molde de souflé de unos 18 centímetros de diámetro. Viértele el preparado anterior y hazlo a cocer en el horno dentro de un baño María a unos 100 grados durante entre una hora y media y dos aproximadamente. Deja enfriar un poco el pastel y desmóldalo.
-
PASO 4
Mientras el pastel se cuece, prepara la salsa: tritura los pimientos con el resto de la crema de leche, la pastilla de Avecrem Verduras -30% de Sal y pimienta. Sírvelo con la salsa de pimientos.