¡Vamos a conocer algunas recetas con berenjena! La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas y, como hemos dicho, este alimento debe tomarse siempre cocinado, nunca crudo. Allí donde se produce es muy consumida. Los mayores productores mundiales de berenjena son China e India. También se produce en Japón y en diversos países del Mediterráneo como España, Italia y Grecia. 
Teniendo todas estas cosas buenas, ¿sabes que una deliciosa forma de comerlas es hacer berenjenas rellenas? Sí, de las berenjenas rellenas no te cansas nunca porque el interior es variadísimo. Puedes hacerlas, como te mostramos en los destacados, de carne picada, de queso fresco o de jamón y queso. También recuerda que las puedes gratinar, algo que le da un toque espectacular. Anímate a hacerlas todas porque te aseguramos ¡te van a enamorar!
En esta recopilación de recetas te vamos a mostrar algunas con berenjena que estamos seguros de que te van a encantar. Como ya hemos dicho, tienes que saber que la berenjena es un producto muy mediterráneo y es probable que la encuentres en bastantes platos de la gastronomía mediterránea y de países como Italia o Grecia. En Italia por ejemplo una de las especialidades es pasta alla Norma con tomate y berenjena. Es una receta deliciosa que seguro que te va a encantar si la pruebas. ¿Te atreves a descubrir estas recetas? Ven ver este recopilatorio de recetas para chuparse los dedos que te hemos preparado. No te olvides de etiquetarnos en redes si las haces para que las podamos ver, ¡buen provecho! Mira estas recetas al horno para más inspiración. 
 

Sopa de berenjenas casera

La berenjena es una hortaliza que puede cocinarse de mil y una maneras. Hoy te enseñamos cómo preparar sopa de berenjena casera y así aprovechar todas las vitaminas de este alimento. ¡Toma nota!...

Estofado de berenjenas

Los guisos y estofados son los reyes de invierno. Apetecen sobre todo cuando hace frío, porque reconfortan, y también porque son platos sustanciosos, elaborados con mimo y paciencia, utilizando variedad de ingredientes. Los más tradicionales son los hechos con carne, como el de ternera, por ejemplo. Pero ¿qué te parece hacerlo de verduras...

EMPAQUETADO DE TORTITAS CON BERENJENA

Cuando se trata de hacer platos creativos, no es necesario utilizar ingredientes complicados ni difíciles de encontrar. Solamente tenemos que pensar en una forma creativa de presentarlo para que nuestros invitados se sorprendan y tengan ganas de degustarlo...

Canelones de berenjenas

La pasta es una de las comidas con mayores adeptos, le gusta por igual a pequeños y grandes. Por esta razón, puedes aprovecharte de ello y utilizarla para acompañar otros alimentos que, en general, no son del gusto de todos como las verduras y el pescado. Así que hoy te proponemos preparar unos estupendos canelones de berenjenas. ...

PASTEL DE ARROZ Y BERENJENAS

El arroz y la berenjena tienen algunas cosas de común a nivel culinario, los encontramos en gran variedad de platos y recetas en las diferentes gastonomías del mundo. Además ambos son alimentos muy populares en la cocina asiática. ...

Quiche de berenjenas

Las tartaletas o quiche de pequeño tamaño son una de las mejores opciones para servir como entrante en una comida especial. Su apariencia delicada y su sabor de tarta salada las hacen sencillamente irresistibles. Admiten un gran cantidad de rellenos, pero nunca faltan en su preparación los huevos, la nata y el queso rallado. Por eso, su sabor es...

Berenjenas con mozzarella

Suele pasar que hay ocasiones en que vienen invitados a casa por sorpresa, tenemos escasos productos en la nevera y poco tiempo para elaboraciones complejas. Es en estas situaciones cuando recetas como la de hoy, berenjenas con mozzarella, pueden salvarnos y a la vez dejar con la boca abierta a tus invitados...

Berenjenas Gratinadas

Las berenjenas rellenas son un plato delicioso. En esta ocasión hemos cambiado el relleno típico de carne picada por uno de atún...
Trucos de cocina

Berenjenas sin amargura

Para evitar que las berenjenas amarguen, puedes dejarlas una vez cortadas en un recipiente con le...

Berenjenas que no pican

A veces las berenjenas pueden resultar un poco picantes. Si quieres asegurarte de que tendrán un ...

Remojar las berenjenas

Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua f...

Berenjenas no aceitosas

Para que las berenjenas no te queden aceitosas cuando las fríes, algo tan sencillo como añadir un po...

Berenjenas crujientes

Para que las berenjenas nos queden crujientes y con bonito color, una vez cortadas debemos introduci...

Quitar amargor a las berenjenas

Para quitar mas rápidamente el amargor a las berenjenas, después de picadas como las vayamos a utili...