Berenjenas con mozzarella

Berenjenas con mozzarella

9 Votos | 5 comentarios

Suele pasar que hay ocasiones en que vienen invitados a casa por sorpresa, tenemos escasos productos en la nevera y poco tiempo para elaboraciones complejas. Es en estas situaciones cuando recetas como la de hoy, berenjenas con mozzarella, pueden salvarnos y a la vez dejar con la boca abierta a tus invitados.

Porque para hacer este aperitivo no necesitarás más que berenjenas, tomate frito, mozzarella, huevos, harina, aceite y Avecrem. Además a la hora de prepararlo no tiene mucha complicación, basta con freír lonchas de berenjena pasadas por harina y huevo, y gratinarlas en el horno con la salsa de tomate y la mozzarella. ¡Están riquísimas!

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 388 cal.

    Por ración

  • 20.09 %

    Grasas

  • 37.92 %

    Hidratos de carbono

  • 16.81 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Berenjenas con mozzarella

Pela las berenjenas y corta en lonchas a lo largo. Pon en agua con sal, una media hora. Escurre y seca. Pon aceite en una sartén a calentar.
Paso 1
Pasa las lonchas de berenjenas por harina y huevo batido. Fríe y escurre sobre papel absorbente.
Paso 2
Coloca las berenjenas en una fuente de horno, sazona con Avecrem y cubre con el Tomate Frito Gallina Blanca y encima la mozzarella. Gratina.
Paso 3
  • Paso 1

    Pela las berenjenas y corta en lonchas a lo largo. Pon en agua con sal, una media hora. Escurre y seca. Pon aceite en una sartén a calentar.

  • Paso 2

    Pasa las lonchas de berenjenas por harina y huevo batido. Fríe y escurre sobre papel absorbente.

  • Paso 3

    Coloca las berenjenas en una fuente de horno, sazona con Avecrem y cubre con el Tomate Frito Gallina Blanca y encima la mozzarella. Gratina.

Las berenjenas gratinadas en el horno son un clásico y existen multitud de variaciones de este plato. En este caso no estaban acompañadas de ningún relleno, pero te recomendamos hacerlo en la receta de berenjenas rellenas de queso fresco. ¡Quedan geniales!

Consejos para cocinar Berenjenas con mozzarella

El Truco: berenjenas sin amargura

Si quieres evitar que las berenjenas amarguen sigue este sencillo truco. Una vez cortadas déjalas en un recipiente con leche durante unas 2h. Después ya las puedes escurrir, secar y utilizarlas. Otra manera es ponerlas en un recipiente con sal gorda, así sudarán y perderán todo el amargor y, a su vez, absorberán menos aceite al freírlas. 

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dalia
21/07/2010 | 09:04

HUY QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESTO, MAÑANA YA TENGO LA CENA, YA OS CONTARE COMO ME HAN QUEDADO. GRACIAS

dalia
27/07/2010 | 10:58

Hola realmente estan super buenas, pero yo he modificado un poco, he segudo todos los pasos, pero no la he frito por estar un poco ha dieta, pasada la media horade remojo,las he secado bien, las he puesto en una fuente de barro con un chorrito de aceite, a continuación las berenjenas en lonchas, encima de ellas una capa de tomate frito gallina blanca las he metido en el horno una media hora, cuando están más ó menos echas las pongo las mozzarela y a gratinar. me parecen una delicia. Gracias

carmennoa
28/11/2010 | 02:49

Muy sencilla. Y mira, tiene muy buena pinta. Es que tienen que estar muy buenas. Bss

trinitymarbella
08/05/2011 | 12:02

Buenísima, si bien en lugar de freírlas, las haría a la plancha y así quedan perfectas también con nada de aceite, ;-)

carmennoa
09/08/2011 | 01:48

Me quedo con lo que dices, Trinity...yo las haré a la plancha, tienen que estar igual de ricas, no saltan tanto y son más ligeras y sanas. Me sorprende que ponga en la receta que se pelan las berenjenas y que en la foto las rodajas (o lonchas) se vean con piel. Bss