Sopa de berenjenas casera

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

La berenjena es una hortaliza que puede cocinarse de mil y una maneras. Hoy te enseñamos cómo preparar sopa de berenjena casera y así aprovechar todas las vitaminas de este alimento. ¡Toma nota!
 

Ingredientes para Sopa de berenjenas casera

Cómo hacer Sopa de berenjenas casera

  • Antes que nada, empezaremos lavando y cortando las verduritas. ¡Vamos a ello!

    Lavamos las berenjenas, las pelamos con un pelador o cuchillo pequeño y las cortamos en rodajas gorditas. Seguimos con los ajos, los pelamos y los laminamos. También cortamos la cebolla por la mitad y pelamos una de las mitades. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a trozos grandes, y lavamos la zanahoria, desechamos ambos cabos y la cortamos a rodajas gruesas. ¡Ya tenemos los ingredientes preparados!


    Ahora ponemos una sartén con aceite en el fuego y rehogamos las berenjenas y los ajos. Cuando todo esté bien pochado (unos 5 minutos aproximadamente), lo retiramos del fuego, lo trituramos con una batidora y reservamos a parte. ¡Seguimos!

  • En una olla echamos el caldo y le añadimos la mezcla anterior. También agregamos la media cebolla, la patata y la zanahoria y dejamos cocer durante 5 minutos aproximadamente.

    Pasado este tiempo, añadimos las setas y dejamos cocinar hasta que falte poco para que todo esté en su punto. Para comprobarlo, pincha con un tenedor un trozo de patata y uno de zanahoria y asegúrate que estén crujientes. Si es así, retiramos la olla del fuego.

  • Finalmente, ponemos otra olla con agua en el fuego, añadimos el arroz y dejamos que se cocine durante 15 y 20 minutos.

    Por último, retiramos la olla del fuego, añadimos el arroz a la sopa y servimos caliente en platos individuales con unos poquitos piñones o con unas lascas de queso. ¡Buen provecho!

    ¿Te gusta la berenjena tanto como a nosotros? Si es que sí, te recomendamos otras dos recetas en que el ingrediente protagonista es esta hortaliza, las albóndigas de berenjena y las berenjenas con miel. ¡Te encantarán!

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Consejos para cocinar Sopa de berenjenas casera

Dale un toque final de horno (o de microondas, si tienes la opción de gratinar) a esta sopita y así el queso quedará gratinado. ¡Estará ri-quí-si-ma!  

Truco destacado de la receta

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