quiche berenjenas y queso de cabra
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para quiche berenjenas y queso de cabra
Cómo hacer quiche berenjenas y queso de cabra
-
Para preparar la base de nuestro Quiche, estiramos la masa quebrada hasta que cubra la base del molde (de 29 cm.) y los lados. Colocamos la masa en el molde y con un tenedor le hacemos algunos pinchazos. Vamos a hornear a ciegas, es decir, cubierta la masa con papel de aluminio. Para contribuir a que no se levante, colocamos legumbres secas sobre el papel, para que hagan algo de peso. Llevamos al horno a 200° durante 20 minutos. Luego sacamos el papel de aluminio (con las legumbres secas) y volvemos a hornear por 15 minutos más.
-
Mientras, vamos a hacer el relleno. Cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas, y las ponemos en un recipiente cubiertas con un poco de sal gruesa, para que suelten el agua y no resulten amargas. Luego de 15 minutos, enjuagamos.
-
Podemos cocinar las berenjenas a gusto: al vapor, sofritas o hervidas. Dejamos enfriar. Aparte, batimos el huevo con las yemas y la nata y condimentamos con sal, orégano y pimienta.
-
Una vez que la masa está lista, colocamos las rodajas de berenjenas bien distribuidas y vertimos parte del batido de huevo encima. Colocamos varias rodajas de queso de cabra en la superficie y volcamos el resto del huevo. Horneamos durante 25 minutos en horno a 200°.
-
Nota: Los amantes de las verduras descubrirán que este tipo de platos puede elaborarse con las más diversas variedades de vegetales, ¡a experimentar!