¡Ah, las gambas! ¿Hay algo más delicioso y versátil en la cocina? Estamos hablando de ese ingrediente que transforma cualquier plato simple en una experiencia gourmet en cuestión de minutos.  
Las recetas con gambas tienen ese encanto especial que a todos nos hace la boca agua. Desde aperitivos hasta platos principales, estas pequeñas delicias marinas añaden un toque de sofisticación y sabor a cualquier ocasión. Y lo mejor de todo, ¡son súper fáciles de preparar! 

Imagina empezar tu comida con unas gambas al ajillo, ese plato clásico que nunca pasa de moda. El aroma del ajo y el toque picante harán que tus papilas gustativas se despierten y estén listas para el banquete que está por venir. Un aperitivo tan fácil de hacer que te preguntarás por qué no lo haces más a menudo. 

Tallarines con gambas y aguacate

Si estás buscando una comida rápida muchas veces pensarás en la pasta. Sin embargo, la pasta; en ocasiones no es ligera. Pero sigue siendo deliciosa. Así que te damos una manera de disfrutar de unos sabrosísimos tallarines. Para ello, te recomendamos que los combines con dos ingredientes y hagas unos tallarines con aguacate y gambas...

Espaguetis con gambas al ajillo

Hoy vamos a preparar una de esas recetas con espaguetis que te vendrá bien para todo. Te servirá para cenas, comidas e incluso si quieres quedar bien con alguien y no sabes que cocinarle. Estamos hablando de unos espaguetis con gambas al ajillo. Si estabas buscando una receta rápida, rica y con mucho sabor, esta que te proponemos de pasta con...

Hojaldre de gambas y crema de calabaza

No estamos exagerando cuando decimos que esta receta de hojaldre de gambas y crema de calabaza… ¡Te va a volar la cabeza! El hojaldre, con sus capas crujientes y doradas, es uno de los ingredientes que permiten crear las recetas más versátiles y apetecibles. Y esta es el mejor ejemplo: hojaldre relleno de gambas. ¿Acaso no suena como una...

Arroz a banda

¿Cómo preparar arroz a banda? ¡Con esta receta casera es super fácil! El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Para prepararlo, utilizaban un fondo de pescado...

Arroz con gambas y calabacín

¿Quieres preparar un plato fresco, sabroso y con un toque original? Pues estás en el sitio adecuado ya que hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con gambas y calabacín. Un plato con sabores del mar y la montaña que seguro que te encanta. ¡Anímate a prepararlo!Para esta receta hemos usado dos variedades de arroz. Por un lado...

Macarrones con calabacines y gambas

Cuando se trata de un plato de pasta... ¡Creatividad al poder! Este famoso ingrediente podemos combinarlo con todo tipo de alimentos. En esta ocasión lo hemos hecho con calabacines y gambas, cosa que le da un sabor distinto que seguro que te encanta. ¡Anímate a preparar esta receta!Además, lo bueno de las recetas de pasta es que, solamente...

Risotto de calabacín y gambas

Una de los mejores platos que puedes preparar en una cena en la que quieras quedar bien con tus invitados es, sin duda, un buen risotto. Este típico plato italiano se puede cocinar con los ingredientes que más te gusten y hoy hemos preparado una receta que seguro que te encantará. ¿La descubrimos...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Guiso de rape con gambas

Esta receta de guiso con rape, gambas, mejillones y almejas es una receta fácil y tradicional, con la que podrás elaborar un guiso con un sabor increíble. Este tipo de guisos son tradicionales de las zonas costeras de España, y puedes encontrar multitud de guisos con una gran variedad de pescados y mariscos.Disfruta del sabor del mar con...

Pinchos de rape y gambas al horno

Los canapés y los montaditos son pequeñas porciones de platos en miniatura ideales para hacer un aperitivo original y que sea del gusto de todos. Sin embargo, al estar elaborados sobre una base de pan pueden resultar algo pesados de comer o pueden no aguantar más de un día en la nevera sin que el pan se vuelva blando. Por este motivo una...

Pies de cerdo rellenos de gambas

Los días en los que celebramos algo especial con nuestros amigos y familiares se merecen una comida a la altura. Para sorprenderlos no hace falta hacerles grandes platos extremadamente complicados, hay muchas recetas sencillas y sabrosas para dejarlos boquiabiertos sin pasar muchas horas entre fogones. Pero si tienes tiempo y ganas de cocinar una...

Paella con gambas

¿Te apetece una paella? ¡A nosotros siempre nos apetece! Hoy cocinamos paella con gambas, un platazo ideal para compartir los domingos con los tuyos (y  deja preparado el mejor tupper de la semana). ¡Toma nota!...
Trucos de cocina

Cómo limpiar las gambas

Para que las gambas te queden bien ricas y con una presentación perfecta, recuerda que debes retirar...

Copas para el cóctel de gambas

Existe un tipo de copa especial para presentar el cóctel de gambas: en la base se coloca hielo picad...

Cocina las gambas con un poco de brandy

En nuestro país podemos disfrutar de algunos de los mejores brandies del mundo y también lo podem...

Aprovechar las cabezas de gambas y de langostinos.

Cuando tengas gambas o langostinos no tires las cabezas. Fríelas en aceite y cuélalas. Verás qué sab...

gambas

cuando hagas gambas salteadas, añade un trozo de jenjibre, le da un sabor espcial-rico

mas sabor a la ensaladilla de gambas

Hola Chicos aquí os mando un truquillo, cuando hagáis ensaladilla rusa con gambas os recomiendo qu...