La cebolla es un ingrediente indispensable de nuestra gastronomía. Sirve para acompañar infinidad de platos y está deliciosa en todos ellos. A continuación, te vamos a mostrar una gran cantidad de recetas de cebolla para preparar de forma fácil y rápida.

Primero queremos contarte las propiedades de la cebolla. La cebolla está compuesta principalmente por un 89% agua, lo que la hace muy ligera. Los carbohidratos son su nutriente, por la contra no proporciona casi proteínas, ya que tiene un 1,2%. Pero tampoco tiene grasas, contiene muy pocas un 0,2%.
En cuanto a sus vitaminas y minerales, contiene buenas dosis de vitamina C, potasio, calcio y fósforo, así como un alto porcentaje del oligoelemento cromo y pequeñas cantidades de azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silicio y cinc.

Mollejas de pollo encebolladas

Las mollejas de pollo encebolladas son un plato exquisito y toda una delicia. Para los días que más quieras comer bien, ¡esta es tu receta!...

Pisto de verduras

El pisto de verduras es un plato tradicional de la cocina española que se ha ganado un lugar especial en los corazones de muchas personas en todo el mundo. Su versatilidad y simplicidad lo convierten en una elección ideal para cualquier comida o cena durante los cálidos meses de verano. Además, es una excelente manera de utilizar los productos...

Sopa de verduras con tomillo

Seguro que te suena la sopa de verduras con tomillo como un remedio casero que te ofrecía tu abuela cuando llegaban los primeros resfriados, y la verdad es que esta sopa milagrosa te va a reconfortar al instante, ¡palabra!...

Guiso de alubias blancas con verduras

¿Eres fan de las alubias? Hoy te traemos esta receta completa de guiso de alubias blancas con verduras que te garantizamos que te va a quedar al mismo nivel que las recetas de tu abuela...

Albóndigas en salsa

Las albóndigas en salsa son de esas recetas tradicionales que tanto disfrutábamos en casa de nuestras abuelas. Sin embargo, porque las creemos complicadas de cocinar desistimos de prepararlas. ¡Hoy vamos a aprender cómo hacer albóndigas en salsa en casa! Mira más recetas de albondigas aquí...

Sopa de cebolla con queso

La sopa de cebolla con queso, también conocida como Soupe à l’Oignon, es una exquisitez que requiere un toque de destreza en su preparación. Esta receta, de origen francés, te invita a disfrutar de una experiencia culinaria única y reconfortante. ...

Merluza al horno con patatas y cebollas

Merluza, patata y cebolla. Tres ingredientes básicos para una receta perfecta como es esta receta de merluza al horno con patatas y cebolla. Es un plato necesario en tu menú, ya que es ideal para incluir pescado. Quieres saber cómo hacerlo, ¡apunta!...

Calamares encebollados caramelizados

Este es el clásico bocado de barra de restaurante que gusta a todo el mundo y que sorprende por fácil y simple: calamares encebollados caramelizados (¡ojo!, que no te engañe el nombre, esta receta no contiene azúcar añadido). ...

Dorada al horno con patatas y cebolla

¡Esta dorada al horno con patatas y cebolla es perfecta para esta cena o comida con tus seres queridos! Además, es una receta muy fácil y rápida de hacer. ...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Chipirones encebollados

Hoy nos ponemos a la obra con un plato de chipirones encebollados. Los chipirones son uno de los pescados más típicos del verano. Estos pequeños calamares son deliciosos a la plancha o en preparaciones que piden poca inclusión de líquidos. Curiosamente, cuanto más seco sea el guiso, más tiernos y sabrosos quedan. Este es el secreto para unos...

Sopa de cebolla francesa

La receta de sopa de cebolla francesa es tradicionalmente exquisita, una de esas que no pueden faltar en cualquier recetario que se precie. Prepárate para quitarte el frío de encima y llenarte de glamour francés con una receta de sopa simple y elegante.  ...

Patatas y cebollas con tomate

No hay nada mejor que acompañar un buen plato con un acompañamiento excepcional. Y es que, crear contrastes de sabor en el plato es ideal para sorprender a nuestros invitados y, con la receta que hemos preparado, seguro que te damos algunas ideas. ¿La descubrimos...

Pechugas de pollo al curry con cebolla

Hay veces que nos apetece crear recetas nuevas con toques orientales. Para estas ocasiones lo mejor es condimentar cualquier receta con un poco de curry. Es por esto que hoy te traemos esta deliciosa receta: unas pechugas de pollo al curry con cebollas que seguro que te encanta. ¡Descúbrelas!...

Judías verdes y cebollas estofadas

Tenemos suerte de que a la cocina le basten unos pocos y humildes ingredientes para conseguir platos deliciosos. Y es que no hace falta complicarse la vida entre fogones para comer bien. Unas sencillas judías verdes y cebollas hervidas pueden ser un auténtico manjar. En la receta de hoy les hemos dado un plus de creatividad que te va a encantar...

Tarta tatín de carne y cebolla

Quizá una de las tartas más famosas de la gastronomía francesa sea la tarta tatín, una tarta de manzana deliciosa que se caracteriza por tener una base de masa de hojaldre o pasta brisa y encima una capa dulce y caramelizada de manzanas troceadas. Sin embargo, hoy no queremos que prepares este delicioso dulce pero sí que te inspires en su...

Cebollas con tomate

Hoy te proponemos hacer un plato súper sencillo pero con un sabor sin igual. Está hecho con ingredientes humildes y económicos, y lo más seguro es que te acabe solucionando un acompañamiento para una receta de carne o pescado, o como solución ideal a una cena ligera en familia...

Montadito de cebolla gratinada

Muchas veces cuando queremos preparar un buen plato que sorprenda a familiares, amigos u otros invitados empezamos a pensar en elaboraciones complejas e ingredientes caros. Pero lo cierto es que con productos humildes se pueden hacer platos dignos de cualquier restaurante de alta cocina...

Cebollas con castañas y romero

Saber preparar acompañamientos de lujo para tus platos es imprescindible si no queremos que nos queden platos pobres. Y es que, un plato bien presentado es un plato que, casi seguro que gusta. Además, una buena primera impresión despierta el apetito y el deseo de probar el plato que tenemos delante. ¿Y quién no quiere que sus...
Trucos de cocina

Cebolla más dulce y sabrosa

La cebolla para la ensalada queda más dulce y sabrosa si la pelas, la troceas y la dejas un par de h...

Para que la cebolla no pique.

Envuelve las cebollas crudas que pican en sal y aclara después en agua fría,sabrán riquísimas y desa...

Aros de cebolla crujientes

Para que los aros de cebolla queden crujientes, no deben salarse antes de freírlos.

Para dejar de llorar con la cebolla

Sumergir la cebolla durante 15 minutos en agua fría  y ya no nos hará llorar. 

Para que no pique la cebolla al cortarla .

Dejar en el congelador unos minutos antes de utilizar .

La rica cebolla

Hola, como no sabia donde comentar esto , pues lo pongo en trucos, esto es una cosa mia, Yo antes ...